江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 您當前的位置 : 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

齊祖之子皇馬首秀!沒有爹的風范啊 難道是隨媽?
來源:網易體育 時間:2016-07-28 11:22:19 作者:

  國際冠軍杯皇馬1-3完敗巴黎聖日耳曼,缺少C羅、貝爾、本澤馬、莫德裡奇、克羅斯等一大批主力,皇馬被大巴黎摁著打,上半場就1-3落後。不過下半場,齊達內令旗一揮,用卡斯蒂亞陣容和巴黎抗衡!齊祖的兒子恩佐-齊達內,也得到皇馬處子秀的機會,從45分鍾時間來看,恩佐和他爹實在是差得太遠……

  齊達內與自己的兒子恩佐(資料圖)

  齊達內一共有4個兒子,全部都在皇馬青訓營。這次美國之行,齊達內帶上老大和老二。對陣巴黎,齊祖給了大兒子恩佐處子秀機會。恩佐全名是恩佐-齊達內-費爾南德斯,出生於1995年3月24日,已經是21歲的成年球員。恩佐這個名字,是齊達內向偶像『烏拉圭王子』恩佐-弗朗西斯科利致敬。2004年,恩佐就進入皇馬青訓學院,12年之後,他與老爹共同為皇馬一線隊效力。

  從陣型上看,下半場的卡斯蒂亞陣容是442陣型,厄德高在右翼,阿森西奧出任左前衛,齊達內的兒子恩佐,與身穿37號的馬裡亞諾-迪亞斯司職前鋒。恩佐的位置稍稍靠後,可以視為影鋒,甚至是父親踢過的前腰位置。厄德高在右路拿球、突破顯得信心十足,阿森西奧3次射門都頗具威脅,來自多米尼加的馬裡亞諾敢於用身體和大巴黎後衛對抗,相比之下,恩佐的處境就相當尷尬。比拼身體,21歲的恩佐毫無優勢,也不具備用速度和腳下技術完成突破的能力。

  卡瓦哈爾帶著卡斯蒂亞陣容,一度踢得相當有氣勢,恩佐缺少一些閃光點。不過在恩佐身上,我們依稀能看到其父的影子,齊達內在傳球時,左手手臂平行,右手彎曲後撤,身體前傾,恩佐的傳球動作,簡直就是年輕時齊達內的翻版。不過,傳球精准性和節奏掌控能力,恩佐和父親比那就是天壤之別。

  恩佐已經21歲,這個年紀的齊達內在波爾多已經是絕對主力,在1992-93賽季法甲打進10球,1993-94賽季拿到法甲最佳新秀獎。平心而論,恩佐這45分鍾的表現不算太差,遠在及格水平之上,但他是齊達內的兒子,球迷自然會對他提出更高的要求:堂堂齊祖之子,怎能是平庸者?或許,恩佐沒有完全繼承老爹的基因,或許是更像母親——齊達內的妻子維羅妮卡,年輕時是舞蹈演員、模特,和足球沒什麼關系。

  對於球迷來說,看到恩佐為皇馬出場,會產生『我們都老了』的感慨。1998年世界杯決賽齊祖頭球梅開二度,2001年齊達內轉會皇馬,2003年齊祖的皇馬來華,2006年世界杯決賽齊達內頭撞馬特拉齊,這些場景還歷歷在目,猶如昨日發生之事。一轉眼,齊達內都退役10年了,大兒子也已經是21歲的男子漢,代表皇馬上演處子秀。倘若有一天,馬競VS皇馬的德比,西蒙尼VS齊達內,西蒙尼之子吉奧瓦尼和齊祖之子恩佐正面交鋒,必定會引發老一代球迷的集體懷舊……

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美...
時光!姚麥12年後再合影 網友:大姚變"...
齊祖之子皇馬首秀!沒有爹的風范啊 難...
牛人海港集裝箱極限跑酷 醉美剪影如詩畫
阿聯缺陣男籃50分再負美國 KD金州首秀...
太玩兒命! 巴西兩奧運安保飛機保障訓...
博爾特曬『反重力』照片 網友:怎麼做...
尤文為布馮的夢想拼命了! 歐冠叫板皇...
1.1億歐!曝博格巴轉會曼聯已完成 48小...
裡貝裡再次炮轟瓜帥:年紀輕沒經驗 還...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位