江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 您當前的位置 : 中安在線體育網體育圖庫

官方示愛!愛德克的20個理由 有多少戳中淚點
來源:新浪體育 時間:2016-07-28 15:12:00 作者:

  北京時間7月28日,達拉斯小牛隊今天正式宣布與德克-諾維茨基完成續約。與此同時,小牛的官網上列出了『愛德克的20個理由』。

  20)他擁有小牛隊的每一項紀錄

  德克的出場次數、出場時間、命中數、三分球、罰球、籃板、得分、效率值、贏球系數和球場正負值都是小牛隊歷史第一。此外,他的蓋帽數和搶斷數隊史第二,助攻數隊史第四。

  19)這段話

  『籃球給了我許多,這就是為什麼我希望今後能繼續和這項運動產生聯系,也許是和年輕人一起工作。但更多的將是在幕後,在聚光燈下從來都不適合我。我從來不想成名。』

  18)他的慈善活動是達拉斯最好的

  英雄名人棒球賽可能是最酷的體育活動,諾維茨基功不可沒。自從這項賽事開始以來,累計籌款數額已經超過了340萬美元。

慈善賽

  17)他是25分+10籃板俱樂部的成員

  NBA歷史上,只有德克-諾維茨基、奧拉朱旺、埃爾金-貝勒和鮑勃-佩蒂特的季後賽生涯場均數據達到25分和10個籃板,而諾維茨基的贏球系數(23.1)超過了上述所有人。

  16)科比也尊敬他

  科比和諾維茨基互相尊重。德克稱科比是這個時代的邁克爾-喬丹,而科比對德克的敬意同樣很高。上賽季,德克在客場與湖人的比賽中命中一記制勝中投。進球後,科比在場邊拍了拍德克的屁股,以示稱贊。

科比尊敬他

  15)他在場下也是一個好人

  德克並不只是在攝像機鏡頭面前是一個好人,他在任何時候都是一個好人。

  舉個例子:兩年前,當小牛在第七場負於馬刺之後,德克感謝了馬刺更衣室裡的年輕工作人員,並祝他們好運。在接受媒體采訪時,如果他不小心碰到了你的手機或者麥克風,他會向你道歉。

  14)他是唯一一位入選過最佳陣容一隊的小牛球員

  2005年、2006年、2007年和2009年,德克入選最佳一陣。此外,他也是唯一一位入選過最佳陣容二隊的小牛球員,一共有5次。

  13)他唱歌時很自信

  2011年,當德克率領小牛奪得隊史上的首個NBA總冠軍之後,他在奪冠游行中帶領全場球迷高唱『我們是冠軍』。

唱歌很自信

  12)這個時刻

  2011年,小牛與熱火的總決賽中,德克擁抱隊友傑森-特裡。

動容的一刻

  11)他經常拜訪達拉斯當地的醫院

  每當節假日,德克總是會去當地的醫院探望孩子,而且很少有媒體會去拍,因為這是德克希望的。

  10)他職業生涯的首個單場40分是在季後賽中對陣馬刺時得到的

  雖然小牛輸了那場比賽和那輪系列賽,但是在2001年季後賽中,年輕的德克展現出了一位未來巨星的潛質。他在那場比賽中無所不能。

  從那之後到現在,德克有過6場季後賽得分40+和20場常規賽得分40+。最近的一次發生在今年3月21日,這使得他成為NBA歷史上5位在37歲的年紀依然能單場得分40的球員之一。

  9)他超級幽默

  你經常會聽到這句話,而且它是事實:諾維茨基是更衣室裡最有趣的家伙。

  8)他對待自己不很嚴肅

  諾維茨基擅長把自我嘲諷變成一件很酷的事情。

  7)但是他對待籃球很嚴肅

  無論身處何地,諾維茨基總是會想辦法進行訓練。這就是為什麼他能成為歷史上最出色的球員之一。

  6)他的發型不錯

  多年來,德克有過一些非常不錯的發型,而且他從來不害怕變換發型。

發型不錯

  5)他是小牛隊歷史上唯一一位MVP

  2006-07賽季,諾維茨基憑借著場均得到24.6分、8.9個籃板和3.4次助攻,並帶領小牛打出常規賽67勝,他成為了小牛隊歷史上唯一一位MVP,也是唯一一位贏得MVP的歐洲球員。

  4)他和納什的友情

  德克和納什同一天加盟小牛隊,納什是德克來到美國之後見到的第一位隊友,他們之間迅速產生火花,直到今天依然關系密切。

友情

  3)他是歷史得分榜第6位

  18個賽季,德克的總得分達到了29491分,排在歷史第6位,而且每一分都是為小牛隊得到的。如果能夠避免傷病,德克完全有機會超越第5位的張伯倫。

  2)他是一位總冠軍球員

  2011年,德克為小牛隊帶來了隊史首個總冠軍。

總冠軍

  1)他是體育史上最忠誠的巨星之一

  這份合同結束之後,德克將為小牛隊打滿20個賽季,和科比一樣,20年都為同一支球隊效力。德克是一生的小牛,而這也是他希望的結束方式。

  無論你把德克排在NBA歷史上的第幾位,他無疑是最偉大的球員之一,無論是他的得分、笑聲、勝利還是為人,永遠不會再有第二個德克-諾維茨基。

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美...
時光!姚麥12年後再合影 網友:大姚變"...
齊祖之子皇馬首秀!沒有爹的風范啊 難...
牛人海港集裝箱極限跑酷 醉美剪影如詩畫
阿聯缺陣男籃50分再負美國 KD金州首秀...
太玩兒命! 巴西兩奧運安保飛機保障訓...
博爾特曬『反重力』照片 網友:怎麼做...
尤文為布馮的夢想拼命了! 歐冠叫板皇...
1.1億歐!曝博格巴轉會曼聯已完成 48小...
裡貝裡再次炮轟瓜帥:年紀輕沒經驗 還...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位