江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 您當前的位置 : 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

西媒列齊祖新賽季7大挑戰 控C羅出場時間最頭疼
來源:新浪體育 時間:2016-07-18 15:46:15 作者:

  齊達內在新賽季任務依然十分繁重

  在上賽季半路接手皇馬,並帶領球隊奪得歐冠冠軍之後,齊達內將迎來擔任皇馬主帥之後的第一個完整賽季。作為上賽季的歐洲霸主,皇馬勢必會在新賽季全歐洲所關注和針對的對象。而在新的賽季,為了讓球隊能夠應對外界的挑戰,作為球隊的主帥,齊達內勢必將會對球隊做出一定的調整。而在新賽季,齊達內又將面臨哪些挑戰呢?對此,《阿斯報》列出了齊達內新賽季將面臨的七大挑戰。

  如何安排C羅出場時間

  在上個賽季,C羅總共出戰61場比賽,總共5360分鍾。在4月21日對陣比利亞雷亞爾之前,C羅僅在對陣羅馬比賽的第89分鍾被換下,其餘比賽均踢滿了90分鍾,這樣幾乎沒有休息的踢法也最終導致了C羅在對陣比利亞雷亞爾比賽結束後被查出大腿肌肉拉傷,這也讓C羅在賽季最後的衝刺階段屢屢受到傷病的困擾,甚至險些錯過最後的歐冠決賽。在本屆歐洲杯的決賽中,C羅因傷提前離場,目前對於C羅的傷情,西媒的說法是他將缺席6-8周,將鐵定錯過在8月9日舉行的歐洲杯。

  C羅已經31歲了,但強烈的好勝心,讓他不願意在板凳上度過哪怕一分鍾的時間。盡管葡萄牙人的狀態保持的非常好,但在新賽季,齊達內必須要說服C羅合理安排出場時間,以便讓他在關鍵比賽中發揮最大的威力,而這將是齊達內需要在新賽季解決的最大問題。

  上賽季C羅在受傷前幾乎比賽全勤

  本澤馬還是莫拉塔

  今年夏天,皇馬鋒線上最大的變化就是莫拉塔的回歸,和大部分為了獲得更多出場時間而離開的球員不同,在這兩年的時間裡,莫拉塔不僅收獲了難得的成長經驗,並且成為了尤文的關鍵球員。在2015年的歐冠半決賽中,皇馬之所以會被尤文淘汰,和莫拉塔的出色發揮有著很大的關系。另外在西班牙國家隊中,莫拉塔也牢牢地佔據了主力中鋒的位置,在剛剛結束的歐洲杯中,他有3粒進球入賬。在上個賽季,齊達內曾說:『我們的想法很清楚,那就是依靠BBC。』但在新賽季,隨著莫拉塔的回歸,齊達內也必須要重新考慮一下自己的這句話了。新賽季,莫拉塔同本澤馬的首發中鋒之爭,無疑會成為皇馬鋒線上最大的看點。

  如何定義貝爾的角色

  在上個賽季,貝爾的收獲頗豐,不僅隨皇馬獲得了歐冠冠軍,還交出了19個進球以及11次助攻的成績單,而且這還是在他因傷缺席了多場比賽的情況下拿下的數據,要知道在上賽季全部38場的西甲比賽中,貝爾共缺席了其中15場。在剛剛結束的歐洲杯中,威爾士在貝爾的帶領下歷史性的殺進了最後的四強,貝爾的出色表現尤為讓人印象深刻。在新賽季,貝爾也希望能在俱樂部發揮在國家隊般重要的作用,但同威爾士國家隊不同,C羅纔是皇馬絕對的核心,要提高貝爾的戰術地位,那就勢必會在一定程度上對C羅造成影響。如何對貝爾的戰術角色做出合理的定位,並最大程度的激活貝爾,這也會是讓齊達內感到無比頭疼,但又必須給出合理解決方案的一個問題。

  齊達內需在新賽季激活貝爾

  如何保持球隊戰術平衡

  自齊達內上任以來,便把卡塞米羅排進了皇馬的首發陣容當中,而在卡塞米羅擔任首發的15場比賽中,皇馬取得了13勝1平1負的成績,其中就包括戰勝巴薩的國家德比,以及對陣馬競的歐冠決賽。而在卡塞米羅因傷缺席的比賽中,皇馬0-1輸給了馬競,甚至還曾被馬拉加逼平。在卡塞米羅不能出場的時候,不管是誰,都很難像卡塞米羅一樣,在防守中給後防線帶來那麼大的幫助。如果卡塞米羅缺陣,皇馬的戰術平衡如何維持,也是齊達內在新賽季迫切需要解決的問題。

  如何安排J羅和伊斯科

  如果卡塞米羅繼續得到重用,那麼J羅和伊斯科將會再次成為皇馬整體戰術的犧牲品。這兩人的實力毋庸置疑,只能坐在替補席上顯然不會讓他們兩人感到滿足。讓花了8000萬轉會費的J羅只能坐在替補席上,甚至出場順序還要在伊斯科之後,這顯然會讓哥倫比亞人心裡不爽,在上賽季他就對齊達內如此的安排頗有微詞。在新賽季如何對伊斯科以及J羅做出合理安排,齊達內必須要拿出一個行之有效的解決方案。

  J羅在新賽季還會坐板凳?

  如何保持隊員的身體狀態

  在從貝尼特斯手中接過皇馬教鞭時,齊達內就曾指責自己的前任,沒有對隊員的身體狀態給予足夠的重視,當他正式成為皇馬主帥之後,便十分看重球員們的身體狀態,對於訓練,再大牌的球星也不能有特權。在一次新聞發布會上,當記者問及C羅的健康狀況時,齊達內回答說:『像其他人一樣,他也有很多的工作要做。』

  要讓球隊快速找回狀態,季前的訓練十分重要,特別是今年年底皇馬還要花時間去踢世俱杯,如何讓球隊的身體在整個賽季都保持好的狀態,這是齊達內在整個賽季都要好好考慮的問題。這個夏天,齊達內已經開始著手准備此事,他從裡昂帶回了安東尼-平圖斯作為球隊的新任體能訓練師,協助自己對隊員進行體能訓練。

  如何安排瓦拉內

  在最後的歐冠決賽以及第二回合的國家德比,瓦拉內都不幸受傷沒能獲得出場機會。但是對陣曼城的歐冠半決賽中,齊達內也沒有給瓦拉內出場的時間。在歐洲杯的比賽中,拉莫斯和佩佩展現出了極佳的狀態,在新賽季讓這兩人繼續擔任首發中衛也幾乎將會是板上釘釘的事。但對於皇馬來說,相對於33歲的佩佩,23歲的瓦拉內纔是球隊的未來,這點齊達內心裡也非常清楚。如何對中後衛的三人做出合理的輪換,並發掘出瓦拉內的最大潛力,也是齊達內在新賽季面臨的一個巨大挑戰。

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美...
時光!姚麥12年後再合影 網友:大姚變"...
齊祖之子皇馬首秀!沒有爹的風范啊 難...
牛人海港集裝箱極限跑酷 醉美剪影如詩畫
阿聯缺陣男籃50分再負美國 KD金州首秀...
太玩兒命! 巴西兩奧運安保飛機保障訓...
博爾特曬『反重力』照片 網友:怎麼做...
尤文為布馮的夢想拼命了! 歐冠叫板皇...
1.1億歐!曝博格巴轉會曼聯已完成 48小...
裡貝裡再次炮轟瓜帥:年紀輕沒經驗 還...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位