江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 您當前的位置 : 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

兩大職業拳擊組織表態將處罰參加奧運會職業選手
來源:新浪體育 時間:2016-06-21 16:00:07 作者:

帕奎奧等大牌將肯定不會出現在奧運會賽場上

  北京時間6月21日消息,國際拳擊聯合會(IBF)周一表示,將對本組織內參加裡約奧運會的職業拳手進行懲罰,措施包括移除其排名和剝奪金腰帶,在此之前另一家拳擊組織WBC也已經做出了類似的決定。

  這個奧運周期業餘拳擊的國際組織AIBA一直希望推動職業選手,尤其是那些著名選手參加奧運會,但是卻遭到了各個職業拳擊組織的抵制,此前WBC已經宣布將對組織內參加奧運會的選手處以兩年的禁賽。在奧運會預選賽只剩下下個月在委內瑞拉這一站的情況下,職業拳手去裡約的前景越來越不樂觀。

  IBF給出的理由是,奧運會允許職業選手與業餘選手同場競技違反了公平競賽的原則,讓業餘選手與那些訓練有素的職業選手比賽,對業餘選手是一種很危險的做法,IBF總裁皮波斯說:『我們沒怎麼糾結就做出了這個決定,我們認為在反對職業選手與業餘選手同場競技上應該表達自己的立場,那是危險的事情,而我們對這項運動的承諾之一就是要保證選手的健康。』

  目前IBF內的著名拳王,包括重量級的安東尼-約書亞,輕重量級的謝爾蓋-科瓦列夫,中重量級的甘納迪-戈洛夫金,次中量級的凱爾-布魯克都已經表示不會去參加奧運會,約書亞更是表示AIBA的計劃是『危險的』。雖然也有一些職業和業餘拳手支持AIBA的做法,但更多選手和教練還是持譴責的態度,目前來看基本不會有任何大牌選手出現在裡約了,比如帕奎奧,克裡琴科,戈洛夫金,沃德和卡汗等人,之前曾經獲得過奧運會金牌的洛馬琴科和鄒市明也是一樣。

  洛馬琴科的態度相對比較溫和,他認為情況會在2020年東京奧運會上有所改觀,因為那時職業選手對於業餘比賽的短局制、更多的出拳,每日稱體重等規則會更加適應。

  (注:職業拳擊與業餘拳擊有諸多不同,比如手套的厚度,是否允許戴頭盔等等,計分方式也有本質的區別,業餘拳擊統計擊中有效部位的次數計分,而職業拳擊通過裁判對每一回合兩位選手的表現作出判斷打分,最後計算12回合的總分)

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美...
齊祖之子皇馬首秀!沒有爹的風范啊 難...
時光!姚麥12年後再合影 網友:大姚變"...
牛人海港集裝箱極限跑酷 醉美剪影如詩畫
太玩兒命! 巴西兩奧運安保飛機保障訓...
阿聯缺陣男籃50分再負美國 KD金州首秀...
官方示愛!愛德克的20個理由 有多少戳...
1.1億歐!曝博格巴轉會曼聯已完成 48小...
尤文為布馮的夢想拼命了! 歐冠叫板皇...
博爾特曬『反重力』照片 網友:怎麼做...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位