江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲神州體壇

中國女曲備戰奧運 韓籍主帥:目標獎牌但並不簡單
來源: 中國新聞網  時間:2016-06-01 09:57:39 作者: 李純

  中國女子曲棍球隊公開課5月31日在北京奧體中心曲棍球場3號場地展開。中國女曲韓國籍主教練趙明俊表示,中國女曲力爭在裡約奧運會上拿到獎牌,但就目前來看,達成這一目標並不簡單。

  “整體來講,這支隊伍是一支新老結合、以新為主的隊伍。”國家體育總局手曲棒壘運動管理中心主任雷軍表示,中國女曲目前擁有21名隊員,平均年齡24歲。其中,3人參加過北京奧運會,6人曾征戰倫敦奧運會。最終將選出16名正式隊員與兩名P卡隊員出征裡約奧運會。

  2015年6月,中國女曲在世界聯賽中獲得亞軍。值得一提的是,在這屆比賽中,中國隊以2:1力克宿敵阿根廷隊,提前拿到了裡約奧運會的入場券。這樣的成績與主帥趙明俊密不可分。曾執教韓國男曲的他於2013年率領遼寧男曲奪得全運會冠軍。2014年仁川亞運會後,趙明俊正式接過中國女子曲棍球隊帥印。

  趙明俊說,目前的中國女曲缺少國際大賽經驗,對整體戰術的理解、執行能力還有待提高。但年輕的球隊“更有魄力”,在防守反擊方面佔有優勢。他表示,之後的訓練仍將主抓體能和新老隊員的戰術安排。

  “體能練得特別狠。”參加過北京奧運會的老隊員李紅俠說,中國女曲的打法以防守反擊為主,需要高強度的體能作為保障,“我們在體能方面肯定會佔有優勢。”

  雷軍認為,世界排名前15位的女子曲棍球隊水平都比較接近,加之裡約奧運會將采取新賽制,大大增加了賽果的不確定性。“從目前備戰裡約奧運會的整體形勢來講,難度相對較大。”

  雷軍也表示,中國女曲雖然年輕,但相比仁川亞運會時期,其技戰術、攻防轉換能力有了較大提昇,教練員與隊員士氣飽滿。“我們肯定要努力爭取最好的成績。”

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

湖人今夏急需破解難題:確定新核心 尋...
勇士雷霆G7 水花低調入場威少炫破洞風
老對手!勇士騎士無秘密 詹皇斗庫裡主...
巴薩發布新款主場隊服 回歸92夢一經典...
火箭再進季後賽?放心沒問題 三大殺手...
威少微博關注郭艾倫 郭網紅:哥!乾啥...
巴洛特利終於有人要了!留意甲 親口確...
劉守衛漫畫:恆大連勝被終結 國安換帥...
奇葩!追夢一動作竟登廣告頁面 這已成...
科爾望球員享受搶七戰:盡情投入 越簡...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位