江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

鵜鶘隊23歲後衛因走錯房間而被槍殺 星途變歸途
來源: 北京青年報  時間:2016-05-30 09:56:27 作者: 宋翔

  昨日NBA傳來一個不幸的消息:年僅23歲的鵜鶘隊後衛布萊斯·德讓·瓊斯因為走錯公寓房間遭到槍殺。鵜鶘隊、NBA方面都在此後發布聲明對於瓊斯的離世表達悼念。瓊斯的籃球生涯短暫且充滿坎坷,他有不錯的籃球天賦,但卻是個麻煩制造者,這使得他在大學時換了三個學校。在2015年時瓊斯參加NBA選秀卻最後落選,後來經過艱難的試訓、幾次簽訂短期合同後,終於在今年2月時與鵜鶘隊簽訂了一份長約,原本瓊斯想要在NBA證明自己,可簽約後的一周他經歷了傷病,不得不接受手術,這使得他的賽季提前報銷。可以說,瓊斯期待的精彩籃球生涯還沒開始就已經結束,而這也是他生命的殘酷寫照。

  不缺天賦但愛惹是生非

  曾經在愛荷華州立大學執教過瓊斯、現任公牛隊主教練霍伊博格曾經說過,瓊斯在一些方面很像現在騎士隊效力的球員JR·史密斯。之所以做出這樣的判斷,是因為瓊斯在進攻上總是展現了強烈的欲望,而在一些比賽中瓊斯也確實能砍下高分,這些特質與綽號“神經刀”的史密斯有些相似。

  霍伊博格另外一點沒說,就是在瓊斯的身上還有一點與史密斯很像的是,他在球場之外也絕不是好好先生。這一點從他在大學打球的經歷中就可見一斑。瓊斯在四年內輾轉換了三所學校,直到最後在霍伊博格的麾下他纔老實了一些。可即便如此,瓊斯仍然被查出了在房間裡藏有大麻。

  瓊斯在大學時的經歷直接影響到他的NBA選秀。瓊斯在2015年參加選秀卻最後落選,美國媒體報道稱,部分NBA球隊雖然認可瓊斯的籃球天賦與潛力,但同時對於他的性格與在場外時常惹是生非很擔心。

   NBA生涯短暫且充滿坎坷

  在NBA選秀落選後,鵜鶘隊邀請瓊斯代表球隊參加了2015年的夏季聯賽。在六場比賽中瓊斯打得不錯,場均可以得到12.8分,這樣的表現令球隊有些心動,於是他們給瓊斯提供了一份短約。後來,瓊斯又代表鵜鶘隊打了七場季前賽。可季前賽後瓊斯沒有能成功留下,他又不得不到NBA發展聯盟中繼續鍛煉。

  今年1月底時,瓊斯再度被鵜鶘隊召回,但球隊提供給他的依舊是一份十天的短期合同。而在這份短約到期後,在2月初時瓊斯再次得到了十天的短約。也正是在此期間,瓊斯在對陣湖人隊的比賽中得到了他職業生涯中最高的17分、9個籃板的數據。後來,瓊斯終於拿到了他夢寐以求的長約:與鵜鶘隊簽約三年。

  瓊斯在獲得穩定的合同後真的想在NBA這個舞臺好好地展示自己,可沒想到的是傷病卻在此時不期而至,在簽約後僅過去一周,瓊斯由於手腕傷病不得不接受手術,那個賽季也隨之提前報銷。手腕的傷病使得瓊斯的籃球生涯短暫停滯,可後邊的不幸遭遇,卻讓他的生命軌跡都永遠無法再繼續向前。

  陰差陽錯走上不歸路

  瓊斯的死是一次意外,這真的令人唏噓不已。瓊斯與還未結婚的女友有一個孩子,原本他來到達拉斯為孩子慶生,但在後來與女友發生了一些不快,他想出去讓自己冷靜一下,可在返回時他卻將女友的房間認錯,原本女友住在四層,瓊斯卻非常粗暴地試圖進入三層的房間。這個房間的主人在後來拿起了槍,對著闖入房間的瓊斯開了火,後者腹部中彈,流血不止。瓊斯掙紮著來到就近的醫院救治,可那個時候已經晚了。

  按照當地的法律,那個對著瓊斯開槍的房主屬於自衛行為,現在也沒有對於他的起訴。而瓊斯就這樣被錯誤槍殺,他的青春與籃球夢想就這樣過早結束,實在令人扼腕與可惜。瓊斯的經紀人尼克洛斯說:“瓊斯經歷了非常多的艱辛,纔獲得NBA的打球機會,但他卻經歷了這樣的不幸,一個事情導致了另外一個事情發生。這真的令人感到悲痛。”文/本報記者宋翔

  相關鏈接

  霉運瓊斯絕非個例

  NBA年僅23歲的鵜鶘隊後衛瓊斯被槍殺的消息令人扼腕。而在NBA過往歷史上,曾經也有過一些球員原本可以在NBA的舞臺上展現他們的天賦,卻因為遭遇事故、意外等導致生命戛然而止的不幸事情發生。

  像是曾經在火箭隊效力過的艾迪·格裡芬。他在2001年時最初被籃網隊選中,後來因為天賦出眾,火箭隊出讓了好幾個選秀權纔得到這個希望之星。令人可惜的是,格裡芬在火箭隊並沒有打出預期中的表現,而在2007年時,25歲的格裡芬在駕車過程中無視鐵路警告,與火車相撞,格裡芬的車子起火,他被燒得面目全非,最後不治身亡。再比如像是曾經在森林狼隊打過球的球員希利,也是在駕車過程中遭遇車禍,不幸身亡。

  還有曾經被國王選中的新秀貝裡。他曾經被視為具有“神射手”的潛質,在新秀賽季時,他的三分球命中率高居聯盟第七位。可在新秀賽季後,貝裡因為在一次與妻子的爭吵中情緒失控,一時衝動而飲彈自殺,他去世時年僅24歲。

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

西蒙尼率馬競抵達米蘭 托雷斯帥氣西裝...
郜林請恆大外援吃火鍋 阿蘭生肉蘸醬油
貝利:梅西歷史最偉大比老馬強 歐冠更...
今夏壓力巨大10球星:霍華德領銜 杜少...
『三巨頭』71分 騎士勝猛龍奪賽點
C羅需要屬於自己的決賽 穿上西裝的匪...
濃眉無緣最佳陣損失2300萬 利拉德觸發...
勵志!無四肢男子酷愛跑步 將嘗試挑戰...
兩大將稍後歸隊德國隊啟動歐洲杯備戰
英媒:穆裡尼奧已正式與曼聯簽約 合同...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位