江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

【歐冠】皇家馬德裡奪冠
來源: 新華社  時間:2016-05-30 09:36:49 作者:

  5月28日,皇家馬德裡隊球員克·羅納爾多在球隊贏得冠軍後捧杯慶祝。當日,在2015-2016歐洲足球冠軍聯賽決賽中,皇家馬德裡隊在點球大戰中戰勝馬德裡競技隊,獲得冠軍。新華社發(阿爾貝托·林格裡亞攝)

  歐洲足球冠軍聯賽決賽28日在意大利米蘭進行,皇家馬德裡隊經過120分鍾不相上下的激戰後,通過點球大戰纔以6:4的總比分(90分鍾和加時賽1:1,點球5:3)擊敗同城死敵馬德裡競技隊,第11次登上歐洲之巔。

  在點球大戰中,皇馬大將克·羅納爾多(C羅)罰中制勝點球,而馬競的胡安弗蘭罰失。馬競的格裡茲曼在比賽中浪費了一個點球。

  這是皇馬第11次捧起歐冠冠軍獎杯,這樣的戰績無人能及,而這也是他們3年內第二次在決賽中擊敗馬競稱霸歐洲。皇馬主帥齊達內成為歐冠歷史上第七個以球員和教練身份都拿到冠軍之人。而西蒙尼率領的馬競則在踢出不輸給對手的足球的情況下再次與冠軍失之交臂。

  本場比賽兩隊各踢了半場好球。上半場皇馬表現更好,拉莫斯在第15分鍾時便利用克羅斯的前場任意球,在接貝爾的頭球後蹭後機敏地近距離破網。馬競在落後的情況下陣線前移、大舉進攻,在下半場取得優勢場面,並由替補左前衛卡拉斯科在第79分鍾時將比分扳成1:1。當時,馬競隊長加比聰明地在禁區前挑傳,右後衛胡安弗蘭高速插上凌空將球傳向中路,卡拉斯科搶點推射得手。

  上半場,本澤馬曾接卡塞米羅的傳球形成很有威脅的射門,但被馬競門將奧布拉克單手撲出。未能在上半場制造得分良機的馬競,在下半場通過積極的進攻數次撕裂皇馬防線。先是格裡茲曼禁區前沿的直塞迫使佩佩在身後對托雷斯犯規,然而格裡茲曼重炮點球卻打在橫梁上彈出。隨後,馬競的薩烏爾在中路接卡拉斯科傳中左腳凌空掃射稍稍偏出。

  正當西蒙尼在場邊不時激情揮手示意馬競球迷給隊員加油之際,皇馬卻連續打出兩波極具威脅的進攻,先是莫德裡奇妙傳本澤馬形成右路單刀球,但出擊的奧布拉克用胸部將本澤馬的射門擋出。隨後,C羅在禁區中路形成絕佳射門機會,但想玩創意動作的他卻被奧布拉克封堵了射門,而貝爾的補射又被薩維奇封出底線。

  比賽進入加時賽,體能均有下降的兩隊更多在中場強硬對抗,卻未能制造出進球良機。比賽在120分鍾後進入點球大戰,盡管格裡茲曼再次勇敢地站出來並主罰命中,然而馬競第四個出場的胡安弗蘭將球射中立柱彈出。當所有人的目光聚焦在皇馬最後一個出場的C羅身上之時,葡萄牙人沒有讓人失望,他的射門幫助皇馬的榮譽室裡再添一座歐冠獎杯。

 [1] [2] [3] [4] 下一頁
編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

西蒙尼率馬競抵達米蘭 托雷斯帥氣西裝...
郜林請恆大外援吃火鍋 阿蘭生肉蘸醬油
貝利:梅西歷史最偉大比老馬強 歐冠更...
今夏壓力巨大10球星:霍華德領銜 杜少...
『三巨頭』71分 騎士勝猛龍奪賽點
C羅需要屬於自己的決賽 穿上西裝的匪...
濃眉無緣最佳陣損失2300萬 利拉德觸發...
勵志!無四肢男子酷愛跑步 將嘗試挑戰...
兩大將稍後歸隊德國隊啟動歐洲杯備戰
英媒:穆裡尼奧已正式與曼聯簽約 合同...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位