江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

命懸一線勇士逆轉何其難 雷霆贏西決概率不斷提昇
來源: 北京晚報  時間:2016-05-27 11:03:35 作者:

  常規賽創造73勝9負的NBA歷史紀錄,可要是最終不能奪取總冠軍,這紀錄又有多大意義呢?這就是勇士隊如今的處境,在昨天以94比118輸給雷霆之後,勇士已經大比分1比3落後,再輸一場就將結束本賽季的征程。最新的ESPN籃球實力指數已將雷霆贏下西部決賽的概率提昇至79%。

  從NBA設置系列賽7局4勝制以來,一共有232次出現1比3的比分,落後的球隊只有9次最終完成逆轉,晉級比例僅為3.9%。這9次逆轉中,有2次是在東、西部決賽中完成,最近的一次是35年前由凱爾特人在東部決賽中完成的。歷史上,東、西部決賽一共出現了39次3比1的比分,最終,領先方取得了37勝2負的戰績,落後一方逆轉的概率僅有5.4%。根據統計,這37次獲勝中,有20次都是領先方順勢拿下第五場,以4比1晉級。

  上一個能夠在系列賽1比3落後的情況下逆轉並最終贏得總冠軍的球隊是1995年的火箭隊,他們當時在西部半決賽1比3落後的情況下,逆轉戰勝太陽隊,之後在西部決賽中以4比2淘汰馬刺,隨後在總決賽中4比0橫掃魔術成就兩連冠。

  但勇士現在面臨著更艱難的局面:1比3落後的同時,他們面對的是斗志爆棚、狀態奇佳的雷霆。常規賽過於優異的表現也讓勇士背負了沈重的壓力。當然,比賽還沒有結束,歷史就是用來打破的,如此嚴峻的形勢下,這支創造過歷史的勇士隊還能否挺過來?雙方第五戰將於北京時間明天上午進行。

  北京時間今天上午,在東部決賽第五場較量中,騎士以116比78大勝猛龍,贏得賽點。

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

小女孩模仿亞當斯
2016級10大熱門新秀:西蒙斯領銜 正統...
周琦備戰裡約奧運拒絕分心 坦言美國特...
最佳防守陣容:考瓦伊全票入選 布拉德...
馬布裡片場艷福不淺 貼面合影啦啦隊美...
俄羅斯富二代比賽輸不起 保鏢竟然掏槍...
C羅:沒有一家俱樂部比皇馬好 我想在...
科比發短信鼓勵格林:創造歷史從來都...
第1人!鄭智中超7冠1紀錄待破 憧憬恆...
創造一個賽季奇跡的勇士 現在只能等待...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位