江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

勵志!無四肢男子酷愛跑步 將嘗試挑戰馬拉松賽
來源: 騰訊體育  時間:2016-05-27 09:59:42 作者:

  克裡斯-科赫

  37歲的克裡斯-科赫正在備戰本周末的卡爾加裡馬拉松賽,和其他所有的參賽者一樣,克裡斯-科赫也累積了很多的訓練裡程(大約每周75英裡),此外也進行了很多的力量和身體柔韌性練習。

  但是這位在加拿大亞伯達土生土長的小伙又和其他所有參賽者都不一樣,因為他一生下來就沒有雙臂也沒有雙腿,他參加馬拉松運動的方式是通過一塊滑板來讓自己前進。迄今為止,克裡斯-科赫已經完成過5公裡、10公裡和半程馬拉松的比賽,而本周末他將首次嘗試完成全程馬拉松。而卡爾加裡馬拉松賽並不是一項容易的賽事——這項在落基山脈山腳下進行的比賽以不可捉摸的天氣和高低起伏的路面而著稱。

  克裡斯-科赫在談到比賽時這樣表示:“上坡路面對於我來說是巨大的挑戰,我身體的右側有一只腳(殘肢),我使用它來推動自己前進。而在下坡的時候,我要努力讓自己的速度慢下來,這個時候我需要讓它處於滑板的後面充當剎車的作用。”

  由於克裡斯-科赫沒有四肢,他甚至無法使用輪椅或者手搖式自行車,這些都是在馬拉松比賽中允許使用的輔助性工具,很少有賽事會允許使用滑板,因此克裡斯-科赫還被拒絕參加今年二月舉行的洛杉磯馬拉松賽,當時賽會給出的理由是他的滑板存在安全性風險。對此克裡斯-科赫曾感到十分失望:“當時我和我的女朋友艾麗都計劃參加這次比賽,我們選擇它的原因是它正好在情人節那天舉行,那也正好是我們約會一周年的紀念日。”

  就在洛杉磯馬拉松比賽那天,克裡斯-科赫和他的女朋友完成了一次屬於他們兩個人的半程馬拉松,當他們返回加拿大之後,卡爾加裡馬拉松賽的負責人知曉了他們的事跡,於是邀請他們來參加本次比賽。該負責人這樣表示道:“通常情況下,我們不會允許選手使用滑板,但是既然我們是一項小型賽事,我們在規則方面就有了更多的靈活性,我去拜訪了克裡斯-科赫,看見他完全可以依靠自己的能力去完成一次馬拉松比賽,因此我們決定為他破例。”

  克裡斯-科赫表示道:“我當時告訴他(負責人)我只有一個條件,那就是我想要參加一次完整的馬拉松。”克裡斯-科赫還透露自己參加本站比賽主要是為了給加拿大卡爾加裡一所收養流浪兒的機構籌集善款。

  為了確保比賽能夠順利進行,使得克裡斯-科赫與其他1100名參賽者不會相互產生乾擾,賽會也想出了一些其他的辦法:屆時克裡斯-科赫將穿上一件黃色的會發光的衣服,在他的滑板後面還會做一些標志,這是為了確保其他人不會撞上克裡斯-科赫,此外,屆時還會有一位騎自行車的志願者專門為克裡斯-科赫領路。賽會負責人表示道:“人們都很期待看到克裡斯-科赫出現在比賽中,他對於生活的熱情會感染大家,而且他的速度還相當不錯,我相信他的位置會處於整個參賽隊伍的中間行列。”

  而克裡斯-科赫則表示道:“我的目標成績是處於4小時30分-5小時之間,如果我能夠進入4小時30分,那會是一個巨大的獎勵。”值得一提的是,之前克裡斯-科赫在半程馬拉松賽中的最好成績是1小時58分鍾。

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

小女孩模仿亞當斯
2016級10大熱門新秀:西蒙斯領銜 正統...
周琦備戰裡約奧運拒絕分心 坦言美國特...
最佳防守陣容:考瓦伊全票入選 布拉德...
馬布裡片場艷福不淺 貼面合影啦啦隊美...
俄羅斯富二代比賽輸不起 保鏢竟然掏槍...
C羅:沒有一家俱樂部比皇馬好 我想在...
科比發短信鼓勵格林:創造歷史從來都...
第1人!鄭智中超7冠1紀錄待破 憧憬恆...
創造一個賽季奇跡的勇士 現在只能等待...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位