江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

勇士客場再負雷霆 『翻版勇士』把勇士逼入絕境
來源: 廣州日報  時間:2016-05-26 16:42:19 作者:

  勇士客場再負雷霆大比分1比3

  -廣州日報記者黃維

  118比94,雷霆在主場拿到了西部決賽的第3場勝利,3比1的大比分也把衛冕冠軍勇士推上了絕境。在西部決賽的歷史上,從來沒有球隊能在1比3落後的情況下實現逆轉。這支已經創造了常規賽73勝紀錄的勇士會再次創造歷史嗎?還是雷霆會順利晉級總決賽?

  勇士老板居然在場邊睡著了?

  在這場第三節快結束的時候,勇士以82比93落後11分,現場直播鏡頭拍到了勇士老板拉科布,在這個關鍵的時刻,拉科布竟然在觀眾席上睡著了——他歪著腦袋,閉著雙眼,雙手抱在胸前,顯得一點精神都沒有,這也許正是勇士表現的縮影。

  在這一場比賽之前,勇士依舊備受期待,因為他們在這個賽季從來沒有連敗過,而且當他們以大比分輸球之後,總是會在下一場比賽中『報復性』地表現出色並拿下一場大勝。但可惜的是,昨天的勇士沒有能重復這個賽季他們一直在上演的劇本。

  比賽的開局階段,雙方的比分還咬得很緊,第一節比賽結束時,勇士僅以26比30落後4分。然而第二節剛開始,勇士就遭遇了重大打擊——湯普森和博古特都領到了第3次犯規,不得不下場休息,雷霆趁此良機大舉進攻,一舉打出一波22比6的得分高潮。

  盡管勇士在第三節有所反彈,但當他們帶著落後10分以上的劣勢進入第四節之後,雷霆穩穩當當的表現讓他們失去了翻盤的希望。

  雷霆昨天打出的比賽好像『翻版』的勇士——他們用小球戰術擊敗了打小球戰術很出色的勇士,伊巴卡打中鋒,然後是杜蘭特、威特斯、羅伯森和威斯布魯克,這讓勇士顯得有些措手不及,最終雷霆順利拿下比賽。

  湯普森單節19分獨木難支

  昨天這場比賽中,克萊·湯普森也許是勇士唯一的亮點,但他是在勇士陷入極其被動的局面後纔開始發力。

  湯普森向來在場上顯得火氣不大,但昨天比賽第二節的一個小細節中顯示了他的好勝心——他在防守威斯布魯克時被裁判吹了本場比賽的第3次犯規,被換下場休息後,他憤怒地把毛巾砸在地上,嘴裡也念念有詞。在湯普森和博古特相繼因為3次犯規被換下場之後,勇士就陷入了巨大的劣勢中。

  第三節,勇士也是靠著湯普森一個人,纔勉強把比分維持在一個不太難看的程度上,上半場只打了12分鍾的湯普森,這一節自己一個人拿了19分,幫助勇士把比分追到了74比80。但讓衛冕冠軍汗顏的是,除了湯普森之外,勇士剩下的球員在這一節只拿到2分!

  就在這分差最接近的時候,湯普森拿到了第4次犯規,此後雷霆的威斯布魯克和亞當斯接連得分,勇士落後的分差再次被拉開。

  盡管19分創了自己職業生涯季後賽單節得分新高,但湯普森賽後很不開心。『我們的球隊以1比3落後,這的確讓我驚訝。』湯普森說,『如果我說我之前有想過這樣,那我一定是說謊了。』

  西部決賽從未有

  球隊從1比3翻盤

  勇士陷入了怎樣的絕境?在歷史上的西部決賽中,從來沒有球隊能在1比3落後的情況下翻盤。勇士現在已經不需要去考慮怎麼逆轉,他們最需要的是回到奧克蘭的主場之後先拿下一場勝利。

  『我們必須要做出反彈。』勇士主帥科爾說,『好消息是我們要回到主場了。我們在主場的表現一直都非常出色。我現在想著就是回到主場,然後贏下1場比賽再說。』

  但科爾也承認,同樣打小球戰術的雷霆在這場比賽表現更好,『他們的小個子陣容效率非常高,我們需要找到對策,就這麼簡單。』

  克萊·湯普森也表示,勇士並沒有失去信心。『這輪系列賽距離結束還遠著呢。』湯普森說道,『幸運的是,我們馬上就能回家了。』

  這兩場比賽中,常規賽MVP庫裡的表現異常低迷,外界猜測他可能受到了傷病的影響。

  『我本場比賽表現不好和傷病無關。』庫裡說,『我身體感覺很好。我就是投丟了太多的球。』

  庫裡補充說:『一個非常糟糕的比賽開局,這並不是一個屬於我的晚上。』

  『我們是一支特別的球隊。我不認為我們就以這種方式出局。』庫裡依舊滿懷信心。

  雙方的第5戰將在北京時間5月27日早上9時開打。

  昨日最佳

  威斯布魯克

  (雷霆)

  威少拿到36分、11個籃板球和11次助攻,這是季後賽歷史上第5次出現對陣衛冕冠軍時有球員拿到至少35分和3雙的情況,在他之前,只有奧斯卡·羅伯特森和傑裡·韋斯特做到這一點。

  昨日最差

  格林

  (勇士)

  在最近兩場比賽中,當格林在場上時,勇士要輸掉73分。近兩戰,格林一共16投2中,送出5次助攻,但卻出現了10次失誤。自從2000年設立正負貢獻值數據以來,格林的-73也創造了連續兩場比賽的最差貢獻值。

  昨日語錄

  『這個系列賽並沒有就此結束,還會打很長時間。』——勇士頭號球星庫裡賽後依舊認為自己的球隊有希望。

  補給站·花絮

  評論員麥蒂要復出?

  麥蒂要復出?這只是一個噱頭罷了。奇纔後衛布拉德利·比爾日前『逼宮』球隊,表示如果奇纔不給他開頂薪,他就要加盟其他的球隊。現在擔任ESPN評論員的麥蒂則表示,如果比爾能拿頂薪,他立馬就復出。

  盡管比爾和沃爾的奇纔後場『雙槍』組合被人們看好,但比爾的健康問題始終是個隱患,他的右腓骨已經先後4次出現應力性骨折,奇纔隊醫認為這種傷勢可能會伴隨他的整個職業生涯。

  麥蒂認為,比爾的能力還達不到頂級球星的水准,他表示:『如果他(比爾)能拿頂薪,那我就復出,重返NBA。』顯然,麥蒂認為比爾不配頂薪。

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

2016級10大熱門新秀:西蒙斯領銜 正統...
周琦備戰裡約奧運拒絕分心 坦言美國特...
小女孩模仿亞當斯
俄羅斯富二代比賽輸不起 保鏢竟然掏槍...
最佳防守陣容:考瓦伊全票入選 布拉德...
法網-科貝爾爆冷阿紮傷退 中國三『金...
威少稱每場當做最後一戰 阿杜:防守逼...
C羅:沒有一家俱樂部比皇馬好 我想在...
第1人!鄭智中超7冠1紀錄待破 憧憬恆...
李世石退出韓國棋士會震動圍棋界
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位