江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

裡約奧運主火炬手猜想 球王貝利呼聲最高
來源: 網易  時間:2016-04-29 09:26:31 作者:

  裡約奧運主火炬手終極大猜想

  2016年4月27日是裡約奧運倒計時100天的日子,奧運的腳步越來越近,而主火炬手的神秘面紗還沒有被揭開,網易體育帶您盤點最有可能當選裡約奧運主火炬手的巴西人。

  猜想一:貝利

  巴西著名足球運動員,素有足壇“球王”之稱。被譽為是現代足球歷史上最偉大的球員。 22年職業生涯共打進1283個進球他曾代表巴西足球隊1958、1962、1970年三次奪得世界杯冠軍從而使巴西永久保存雷米特金杯,是歷史上唯一一位三次獲得世界杯冠軍的球員。

  猜想一:貝利

  1961年,貝利被巴西總統雅尼奧·奎德羅斯宣布為“不可對外出口的國寶”。1999年,他被國際奧委會授予20世紀最佳運動員頭銜,同年《法國足球》組織的30位歐洲金球獎得主將他評為20世紀最佳球員,總得分高達122分。他同時被《時代周刊》列入“影響20世紀的100人”之中。2012年再度榮獲金足獎頒發的“史上最佳球員”獎。2000年他被國際足聯評為20世紀最佳球員。2013年國際足聯頒獎典禮上,貝利被授予榮譽金球獎。

  猜想一:貝利

  裡約贏得2016年夏季奧運會主辦權時,貝利曾激動落淚,他表示:“我從來沒有參加過奧運會,巴西足球也從未贏得過奧運會足球金牌。”此前接受美國NBC電視臺采訪的球王就曾直言希望:“如果我能點燃裡約奧運會的主火炬,我會非常非常高興,那樣我就會得償所願,將是上天的恩賜,還能給巴西帶來好運。”貝利雖貴為球王,卻並沒有一枚奧運金牌,這也是球王一生的遺憾。

  猜想二:加維奧

  19世紀到20世紀初,加維奧是排球運動中最具影響力的人物,身高1.96的加維奧運動成績十分閃耀在400多場國家隊比賽記錄中,其中31場比賽是奧運會比賽。1989年他獲得過日本排球世界杯比賽中最佳防守運動員。

  猜想二:加維奧

  1993年世界排球聯賽最佳運動員、2003年日本世界杯比賽的最佳主攻手;1992年巴塞羅那奧運會和2004年雅典奧運會的冠軍運動員,2002年阿根廷世界錦標賽冠軍以及1993年、2001年、2003年、2004年4次世界排球聯賽的冠軍。

  猜想二:加維奧

  加維奧2004年就曾擔任雅典奧運會的火炬手,而本屆裡約奧運加維奧更是擔當了第二棒火炬手,從希臘人佩特魯尼亞斯手中接過火炬,成為火炬點燃儀式後第一個進行火炬傳遞的巴西人。

 [1] [2] [3] 下一頁
編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

田亮森碟對戰網球場 長腿少女贏爹毫不...
女乒四朵金花裡約有望 『比賽狂魔』朱...
CBA兩套管辦分離方案出爐 籃協欲合並...
中日韓三國圍棋名人混雙賽合肥開賽
羽毛球亞錦賽林李連場 宗偉自拍林丹『...
NBA漫畫:黃蜂險勝熱火奪賽點 書豪砍...
齊達內又裂褲 這次他賽後說『我都沒發...
裁判"劉國際"將赴裡約:"鷹眼"將首現...
奧運"五金王"鄒凱衝刺裡約:想當楊威那...
哈登保證下季歸來變更強 霍華德拒回答...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位