江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

『超人』布馮挽救尤文 領先那不勒斯12分
來源: 羊城晚報  時間:2016-04-25 17:08:45 作者:

  尤文圖斯的門神布馮

  羊城晚報今晨消息記者劉毅報道:意甲第35輪今晨上演焦點戰,『領頭羊』尤文圖斯客場以2比1力克死敵佛羅倫薩,38歲的門神布馮成為英雄。在積分榜上,尤文積分達到85分,比排名第二但少賽一輪的那不勒斯領先12分。如果那不勒斯今晚不能客場擊敗羅馬,尤文就將提前3輪實現意甲5連冠。

  佛羅倫薩與尤文積怨很深,佛羅倫薩球迷營造了熱烈的主場氛圍,主隊開場後大打攻勢足球。第20分鍾,佛羅倫薩中場伊利契奇直傳,意大利前鋒貝爾納代斯基推射入網,可是被誤判為越位。尤文在第39分鍾取得領先,赫迪拉右路挑傳,博格巴在後點頭球擺渡,曼祖基奇左腳凌空推射得分。

  佛羅倫薩整場比賽的控球率達到62%,射門次數以21比6遙遙領先,無奈尤文門前有神一樣的布馮。佛羅倫薩直到第81分鍾纔追平比分,起因是兩名尤文中衛玩火。魯加尼在後場邊路橫傳,博努奇沒有回傳給布馮,自己轉身扣球試圖過人被薩拉特搶斷,卡利尼奇勁射敲開布馮的十指關。尤文在第83分鍾再度領先,博格巴開出角球,埃弗拉左腳射門被封堵,替補出場的莫拉塔補射入網。

  比賽在第89分鍾出現高潮,卡利尼奇左路突入禁區,被佛羅倫薩舊將誇德拉多拉扯倒地,主裁判塔格裡亞文托吹罰點球。卡利尼奇操刀主罰點球被布馮撲出,貝爾納代斯基跟進補射又被布馮雙腿擋出,布馮的神勇表現幫助尤文艱難全取3分。

  賽後,莫拉塔盛贊布馮:『我們能夠獲勝,需要感謝一名不是普通人的球員,他是一位超人,最後撲出了點球。』佛羅倫薩前鋒貝爾納代斯基賽後與布馮熱情擁抱,他們都來自小城卡拉拉,這對老鄉還是意大利國家隊的隊友,布馮代表意大利出場156次,22歲的貝爾納代斯基代表意大利出場兩次。貝爾納代斯基表示:『我對布馮說,他在我心目中一直是全世界最好的門將。無論在做人角度還是一名球員角度,布馮都是我的楷模。』

  劉毅

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

創亞冠參賽史上最差戰績 恆大賽場內外...
GIF-巴神狂奔攔截人過球不過 斷球後霸...
楊雲曬張傑與楊陽洋合影 網友:兩個大...
西甲-蘇神大四喜+3助攻巴薩8-0勝 梅西...
梅西在勞倫斯頒獎禮5次提名5次落選 堪...
倫納德主場秀DPOY獎杯 淡定!冷血暴扣...
科比摟愛妻慶結婚15周年 網友:你開心...
籃協拒中職聯倆訴求 姚明撂狠話:不加...
曝火箭新帥二選一 奇纔施壓!盼KD恩師...
丁俊暉認真備戰不任性 奧沙利文或面臨...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位