江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

韓國23歲短道天纔去世 仍是兩項世界紀錄保持者
來源: 新文化報  時間:2016-04-05 15:07:49 作者:

  北京時間4月4日,據韓國媒體報道,23歲的韓國短道速滑名將盧珍圭,於首爾時間4月3日晚8時因骨癌去世,年僅23歲。目前,他仍然保持著男子1500米和3000米的世界紀錄。

  盧珍圭出生於1992年7月,溫哥華冬奧會後他強勢崛起,成為韓國短道隊的絕對主力,2011年謝菲爾德世錦賽,18歲的盧珍圭攬得4枚金牌大放異彩;2012年上海世錦賽上他又蟬聯1500米冠軍。

  2011年3月19日在波蘭華沙,盧珍圭創造3000米4分31秒891的世界紀錄。在2011年12月的短道速滑世界杯上海站1500米比賽中,他以2分09秒041奪冠並打破塵封八年的世界紀錄。

  2013年9月盧珍圭就被查出患有骨癌,但當時的患處被檢查出是有『良性腫瘤』。為備戰2014年2月的索契冬奧會,盧珍圭推遲了治療時間。2014年1月14日的訓練中,盧珍圭摔倒後肘部骨折,在醫院進行檢查的時候,發現他的腫瘤已經增大到了13厘米,變為了惡性腫瘤,他參加冬奧會的夢想也就此破滅。

  昨日,英國短道速滑名將傑克·威爾本在社交網站上轉發了與盧珍圭在一起的照片,並惋惜地說再也不能與他一起比賽了。加拿大短道速滑名將查爾斯·哈梅林,也第一時間發布了盧珍圭去世的消息,他說:『今天是一個悲傷的日子,我最強大的宿敵之一盧珍圭去世了。我震驚了!他是2011年的世界冠軍,為他感到悲傷,我的全部祝福都將送給他的家人。』

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

"國家德比"齊達內迎大考 或決定其能否...
姚明入選奈史密斯籃球名人堂
科比:遺憾沒能聯手保羅爭冠 我倆是聯...
皮克又出驚語:C羅是最強人類 梅西?他...
GIF-裡貝裡禁區線凌空勾射 這事兒只有...
西班牙足協足球分校落戶廣西 為亞洲首...
詹皇不解騎士被看扁 歐文:其他球隊都...
盤點中國足球球迷『獨行俠』:女豪傑...
美國女足傳奇酒駕被警察逮捕 曾當選世...
世界技巧錦標賽22年後重回中國 競逐5...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位