江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲焦點評論

貝肯鮑爾堅決否認賄選:從未花錢買任何人的選票
來源: 信息時報  時間:2016-03-24 10:27:24 作者:

  布拉特和普拉蒂尼都被『禁足』,現在輪到足球皇帝貝肯鮑爾了嗎?近日,據英國《衛報》及《每日郵報》披露,國際足聯已經開始正式調查2006年德國世界杯的賄選事件,在六個被調查的前德國足協官員當中,貝肯鮑爾在列。

  在2000年7月舉行的2006年世界杯主辦權投票中,德國以12?11的微弱優勢擊敗南非,最終獲得主辦權。然而,去年德國一家新聞周刊曝料稱,德國足協共用了670萬歐元(約4800萬元)從投票委員手中拉票,拉到亞洲代表的四張選票,可以說是『買』下了世界杯主辦權。

  當時,作為申辦委員會主席的貝肯鮑爾表示:『我們並沒有花錢買選票,但為了獲得國際足聯的一些補助,我們采取了一些不算正當的行為,我作為主席,將承擔此事帶來的任何後果。』

  隨著證據的不斷增多,國際足聯開始著手對相關人員的調查。此番,被國際足聯調查的6人均位高權重,他們分別是:當時的德國足協副主席、德國世界杯申辦委員會主席、前國際足聯執委貝肯鮑爾;前德國足協主席、德國世界杯組委會副主席、現任國際足聯和歐足聯執委尼爾斯巴赫;前德國足協秘書長、德國世界杯競賽主任桑德羅克;前德國足協副主席、德國世界杯組委會副主席、前國際足聯和歐足聯執委茨旺齊格;前德國足協秘書長、德國世界杯組委會副主席施密特和前德國足協財務總監、德國世界杯組委會財務總監漢斯。

  這一次,貝肯鮑爾堅決否認賄選一事,他表態稱:『我從來沒有花錢買過任何人手中的選票,我確信,我的同事們也從未這樣做過。』

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

梅威瑟曬一桌子鈔票炫富 稱不動手指月...
博爾特退役因紀錄無人及 范加爾走人纔...
NBA光榮榜:鳥人因混CBA起家 米爾斯成...
李子君與外國美女過復活節 網友:一個...
威少單季15次三雙追平喬丹 連續3場神...
國足為保留一絲出線希望 欲狂攻"馬爾...
全隊贊書豪大心髒表現 巴圖姆:黃蜂重...
弗萊在騎士找到『第二春』 14場投進22...
漢馬開跑在即 專家提醒賽前1周逐漸減...
前亞洲女飛人李雪梅已當十年體育老師 ...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位