江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

裡約奧運會男子拳擊取消頭盔 女子比賽仍用防具
來源: 遼沈晚報  時間:2016-03-04 17:07:00 作者:

  據巴西當地媒體3日報道,國際奧委會在洛桑舉行的會議上通過了國際拳擊聯合會的提案,在裡約奧運會上男子拳擊項目將不使用頭盔。

  這將是1984年洛杉磯奧運會以來首次在奧運會的拳擊比賽中不使用頭盔。但2012年進入奧運會的女子拳擊項目依然會使用防護設備。

  國際拳擊聯合會3年前就修改了業餘拳擊的規則,但國際奧委會在本屆會議上纔正式通過這一措施,並在裡約奧運會上首次實施。

  奧委會同時表示,國際拳擊聯合會已經提交醫學調查報告,證明不使用頭盔並沒有比使用頭盔對運動員造成更大的傷害。奧委會發言人馬克·亞當斯說:『拳擊聯合會最近3年以來做了很多調查,他們提交了醫學和技術上的證明,顯示不使用頭盔造成的腦震蕩案例非常少。』

  在1980年莫斯科奧運會以及此前的比賽中,業餘拳擊項目不使用頭盔。

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

世乒賽中國女隊橫掃荷蘭進四強 男隊將...
曝皇馬列10人清洗名單 C羅拉莫斯要求...
主場爆冷擊敗恆大機會不大 力帆年輕後...
庫裡代言球鞋銷量一年增350% 商業價值...
霍華德反擊暴扣全場最佳 濃眉哥低迷連...
勒布朗庫裡當選二月東西部最佳 洛裡哈...
足壇讀秒絕殺的故事:曼城圓冠軍夢 小...
人機對戰結果幾何? 不論輸贏圍棋都不...
福布斯億萬富豪排行榜 喬丹成唯一入圍...
曝凱爾特人曾用兩個首輪簽換巴特勒 遭...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位