江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

皇馬近30年歐戰逢意甲隊必遭淘汰 齊祖欲破宿命
來源: 晶報  時間:2016-02-17 16:42:37 作者:

  北京時間明天凌晨3點45分,歐冠1/8決賽首回合一場焦點戰將在羅馬奧林匹克球場打響,皇家馬德裡客場挑戰羅馬。對於皇馬主帥齊達內而言,這場比賽不僅是自己教練生涯的歐冠處子秀,更是一次打破魔咒的嚴峻考驗——皇馬近30年歐戰逢意甲球隊必遭淘汰。

  自今年1月初接替貝尼特斯出任皇馬主帥以來,齊祖率領皇馬打了6場西甲聯賽(5勝1平),可謂順風順水。此番歐冠重燃戰火,真正的大場面、大考驗纔剛剛開始。皇馬近8次客場挑戰意甲球隊,4平4負未嘗勝績。更糟糕的是,自1987年兩回合總比分3?1淘汰那不勒斯開始,皇馬就陷入了一個『怪圈』——只要在兩回合淘汰賽遇到意甲球隊,皇馬必定出局!2007-2008賽季歐冠1/8決賽,皇馬主客場遭羅馬雙殺,以總比分2?4黯然出局。

  難怪卡佩羅坦言:『戰勝羅馬對皇馬來說絕非易事!』

  為了打破宿命,齊達內緊急召回傷愈的馬塞洛,前場更是囤積包括C羅、J羅、本澤馬、莫德裡奇在內的豪華攻擊線,力求以最強陣容與羅馬決戰。而主隊這邊,托蒂、德羅西兩位正副隊長及時復出,新援沙拉維、佩羅蒂亦磨刀霍霍。

  曾以球員、助理教練兩種身份幫助皇馬問鼎歐冠的齊達內,是否能作為主帥帶領球隊再登巔峰呢?『銀河戰艦』通往米蘭城(本賽季歐冠決賽舉辦地)之路,從羅馬開始!晶報記者陳偉

  歐冠1/8決賽首回合

  羅馬VS皇馬

  18日03:45 CCTV5根特VS沃爾夫斯堡

  18日03:45 CCTV5+

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

恆大世界排名再攀新高 第57位創22個月...
慘!主裁判出示紅牌後遭球員連開三槍...
潘曉婷回眸一笑眾生倒 網友:像80年代...
奧沙利文怪事一籮筐:主動放棄147 曾...
2015國內最具影響力馬拉松賽事:廣馬...
曝西蒙尼將執掌藍軍 切爾西為其開1200...
首鋼封閉訓練備戰客場 馬布裡:我們要...
名宿獻計中國足球:好球員是賽出來的不...
孫楊骨折11天後下水訓練 張亞東:屬於...
俱樂部排名:恆大第57超裡昂等勁旅 創2...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位