江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲神州體壇

巴西公共安全部隊:裡約奧運會安保方面已開始
來源: 新華網  時間:2016-02-16 17:28:33 作者:

  新華社裡約熱內盧2月15日體育專電(記者姬燁)巴西國家公共安全部隊將為本周開賽的裡約奧運會測試賽暨跳水世界杯派出280名警力,而該部隊秘書長雷吉娜表示,就安保方面來說,裡約奧運會現如今已經開始了。

  跳水世界杯將於本月19日至24日在裡約舉行,這是奧運會前最後一項重大國際跳水賽事。比賽地就在裡約奧運會跳水館,共有來自49個國家和地區的272名運動員參賽,包括中國跳水隊在內的多支隊伍都派出全主力參賽。

  為確保賽事安全,巴西國家公共安全部隊14日專門在奧林匹克公園舉行了誓師大會,就此拉開了該部隊支援奧運安保的序幕。『對我們來說,奧運會現在就開始了。將有近50個國家(地區)參加跳水比賽,保衛270多名運動員的安全將是我們的職責,』雷吉娜說。

  國家公共安全部隊是一支由巴西多個州的武警和民警共同組成的部隊,所有成員都接受聯邦政府的統一訓練,時刻准備支援各州的特殊行動。2014年巴西世界杯期間,該部隊就曾參與安保行動。

  據悉,除了為本次跳水比賽派出的280名警力外,該部隊從5月起還將陸續派出警力進駐各奧運場館,直至奧運開幕時,將有總共約1萬名來自巴西國家公共安全部隊的警力。

  巴西政府在去年宣布,為確保裡約奧運會的安全,巴西將啟動有史以來最大規模的安保聯動計劃,來自武警、軍隊、警察和消防部門的總共85000人將協同作戰。85000人包括38000名軍人、47000名安保、警察和其他協調人員。這一總數要比2012年倫敦奧運會的安保人數多出一倍。

  作為在南美洲舉辦的首屆奧運會,裡約奧運會將於8月5日至21日進行。

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

歷屆全明星賽MVP:威斯布魯克蟬聯 科...
NBA全明星酸甜苦辣:科比謝幕面子足 ...
庫裡赤膊拿球衣請KB簽名 愛女不見老爸...
花式點球秘籍:梅西蘇神炮制經典 博格...
中超標王南京首練 "蘇寧F4"身價一億歐...
李妮娜曬美照吃冰淇淋 網友:素顏好清...
馮思敏世界排名大幅躍昇 躋身中國球員...
趙麗娜『變身』小白兔賣萌 網友:有幾...
郎平獲"感動中國"年度人物:裡約的女...
卡納瓦羅沙特再下崗 帶隊12場後勝率僅...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位