江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

科比全明星創三項第一 馬刺產37次全明星破紀錄
來源: 搜狐體育  時間:2016-01-22 17:41:29 作者:

  北京時間1月22日,2016年西部和東部全明星首發陣容出爐,科比連續18次入選全明星在個人全明星歷史上創下三個第一;馬刺隊在40屆全明星賽中輸送了37位球員,成為制造最多全明星球員的球隊。

  科比職業生涯中四次當選全明星票王,2003年,2011年,2013年,2016年。科比連續18次入選全明星(歷史第二僅次於賈巴爾的19次),總得分280分(歷史第一),四次全明星MVP(並列歷史第一),37次搶斷(歷史第一)。

  科比在生涯最後一個賽季被選入全明星,歷史上37歲以及年齡較高的入選全明星首發的有科比,邁克爾-喬丹,賈巴爾和哈弗利切克。

  本賽季科比投籃命中率只有34.5%,在歷史上上一位進入全明星首發球員命中率低於35%是,還是在1958-1959賽季,那時候聖路易斯老鷹隊斯拉特-馬丁投籃命中率位32.6%,科比是57年來進入全明星賽該賽季命中率最低的首發球員。

  金州勇士隊控衛斯蒂芬-庫裡以1,604,325票領跑西部後場,連續三個賽季入選全明星首發,成為了自1974-76賽季裡克-巴裡後,首位連續三賽季入選全明星首發的勇士球員。14年新奧爾良全明星賽,庫裡首次入選全明賽便進入西部首發。2015年全明星票選中,庫裡榮獲票王,連續第二個賽季入選西部首發,同賽季庫裡當選常規賽MVP,並捧得總冠軍獎杯。今年全明星票選中,庫裡的票數僅次於科比。

  聖安東尼奧馬刺隊的萊昂納德入選了本屆全明星賽西部首發,這也幫助了馬刺再次刷新了記錄。自從1976年以來加入NBA,馬刺隊已經經歷了40次全明星賽,在這40年全明星賽中,馬刺37年都有隊員入選全明星,超過其他所有球隊,緊隨在第二的是洛杉磯湖人隊36次。

  (澈)

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

恆大一天賣兩人進賬1.8億 黃金三叉戟...
女足迎來『衝奧』前哨戰 主帥堅信可以...
全冬會:范可欣1500米破世界紀錄奪冠
天津泰達堅持『魔鬼訓練』 每天2000米...
ESPN歷史百大球星81-90:姚明第89位 波...
張呈棟曾接近加盟其他西甲隊 京媒期待...
勞森爆發仍難鎖定首發 火箭遇傷病潮令...
第13屆全國冬運會冰上開幕 "天山"腳下...
NBA全明星首發名單出爐 科比領銜詹韋...
孫悅受傷骨頭無礙 戰上海能否出戰需進...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位