江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

齊祖掀起西甲"星球大戰" "MSN"+"BBC"=兩輪19球
來源: 廣州日報  時間:2016-01-19 09:34:34 作者:

  並非曇花一現,“齊祖”回歸“銀河艦隊”的確掀起了真正的“星球大戰”,齊達內執教兩輪,皇馬與巴薩分別都打進了10球,其中19球來自“MSN”和“BBC”組合。

  梅西賽前展示了他的第5座金球獎,巴薩在主場以6比0大勝畢爾巴鄂競技,蘇亞雷斯上演“帽子戲法”,梅西和內馬爾進球,少賽一場的巴薩仍落後榜首的馬競2分。

  西甲競逐從球王變組合

  創造了皇馬1959年以來主教練首秀最佳戰績的齊達內上任後連場大勝,皇馬在主場以5比1大勝希洪競技,C羅和本澤馬“梅開二度”,貝爾傳射建功。

  齊達內入主皇馬前,“BBC”組合18輪打進35球,場均不到2球,而近兩輪,“BBC”每輪均進5球;而巴薩的“MSN”前17輪同樣打進35球,近兩輪則打進9球,場均4.5球。上一輪,“BBC”5球2助攻,“MSN”4球2助攻;本輪,“BBC”5球2助攻,“MSN”5球3助攻。兩隊連續兩輪火力超強,西甲的競逐果然從“梅西斗C羅”變成了當世兩大三叉戟的競逐。

  橫向比較一下歐洲5大聯賽,本賽季皇馬與巴薩西甲一共打進107球,兩大三叉戟組合包辦了當中的89球,超過83%。“BBC”20輪45球,“MSN”19輪44球,歐洲5大聯賽的其他球隊,只有拜仁和“大巴黎”的聯賽進球比他們多,英超進球最多的曼城21輪進43球,意甲進球最多的那不勒斯20輪進41球。

  “蘇牙”領跑西甲射手榜

  跟皇馬隊中C羅狀態下滑,貝爾意欲搶位相似,巴薩隊中也有梅西轉型,射手回歸的跡象,這也是西甲的競逐從球王轉向組合的關鍵。昨天,蘇亞雷斯成為兩大組合的“花魁”,開場4分鍾就制造了對手紅牌為巴薩贏得點球,此後不僅上演“帽子戲法”,還助攻1球。打破了2016年進球荒的“蘇牙”目前以18球領跑西甲射手榜,超過他上賽季的進球數(16球),上賽季,他在巴薩只有一次“帽子戲法”,本賽季他已經完成了“戴帽”的“帽子戲法”。“蘇神”是一位天生的射手,他不像其他球星到皇馬後只能生活在C羅的陰影之下,他幾乎是無縫銜接,順理成章地在擁有梅西的巴薩站穩了腳跟。

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

數據控:馬刺多項數據超72勝公牛 石佛...
CBA聯賽迎來全明星盛典 比斯利蟬聯MVP
CBA全明星:孫悅錯失三分冠軍 比斯利...
8大驚艷首發:湖人棄將咸魚翻身 卡佩...
韋德全明星與詹皇再攜手 直言該屆因科...
魯能再報價中後衛吉爾 與科林蒂安基本...
『雙紅會』魯尼獻絕殺 曼聯客場1-0擊...
C羅:未來或去美國踢球 那裡正變得越...
搞笑!科比展示花哨動作卻演砸 運掉球...
高校生打職業電子競技賽有渠道 數萬學...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位