江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲焦點評論

史上最大規模冬運會明年1月開幕 新疆准備就緒
來源: 北京青年報  時間:2015-12-25 09:16:33 作者: 褚鵬

  第十三屆全國冬運會組委會昨天在國家體育總局召開新聞發布會,據組委會介紹,新疆已為歷史上規模最大的一屆冬運會做好准備,目前各項籌備工作已經收尾。

  本屆冬運會將於2016年1月20日至31日舉行,共設5個大項、11個小項、97個分項,有54個代表團報名參賽,預計各代表團、嘉賓、媒體、志願者、安保和工作人員等超過一萬人,是歷屆冬運會規模最大的一次。

  『全國冬運會每四年舉辦一次,前12屆均在黑龍江和吉林兩省舉辦。此次是冬運會首次走出東北、走進新疆,充分體現了國家對新疆的信任和重托。』『十三冬』組委會常務副秘書長、自治區體育局黨組書記李光明介紹。

  去年12月,冬運會主場館冰上運動中心已通過驗收。冰上運動中心佔地約477畝,總建築面積77890.59平方米,由速滑館、冰球館、短道花樣館、冰壺館、媒體中心、運動員公寓和動力中心組成。

  承辦『十三冬』高山滑雪項目的新疆絲綢之路國際滑雪場,接待中心、比賽雪道『艾文大道』已全面建成。新建2000米國際標准賽事專用安全防護網,增加9臺造雪槍、400米造雪管線、52套飛利浦大功率照明燈塔。

  阜康賽區的天山天池國際滑雪場,將承辦自由式滑雪空中技巧、自由式滑雪雪上技巧、單板滑雪U形場地、自由式滑雪U形場地、越野滑雪和冬季兩項等雪上項目。

  此外,23家接待酒店,11家汽車租賃公司,1400名志願者,快餐供應企業賽會期間每天派送5000份快餐保證兩個賽區的媒體、安保、志願者、工作人員的午餐供應。

  全國冬運會期間,新疆還將推出一系列惠民舉措,讓全民享受冬運會帶來的紅利。烏市由政府出資250萬元,絲綢之路國際度假區、白雲國際滑雪場等景區出資430萬元,印制5萬張冰雪游體驗卡,向全民免費發放。

  (來源:北京青年報)

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

加內特:鄧肯為防守而生 威金斯對萊納...
30戰1勝!76人再破歷史下限 選新秀不練...
外媒曝瓜帥確定加盟曼城 年薪2500萬歐...
彭帥養傷無緣戰澳網 單打世界排名已跌...
離季後賽不遠!科比鼓勵隊友:賽季剩75%...
詹姆斯許諾欲減控球權 皇帝力挺樂福獲...
科比狂砍31分末節表現驚艷 飛俠送愛心...
北控負新疆遭遇6連敗 巴蒂斯塔和賴特...
諾維茨基昇至美職籃個人得分榜第六 超...
巴西國字號教練組助力 球員穿上高科技...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位