江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

業餘五人制足球世界杯開戰 捨甫琴科任形象大使
來源: 中國新聞網  時間:2015-11-23 11:23:47 作者:

  中新網北京11月22日電(記者王曦)作為國內新近引進的又一項知名賽事,三元業餘五人制足球世界杯中國區預選賽22日在京拉開戰幕,中國足球也用另一種形式踏上了『世界杯』征途。

  值得一提的是,烏克蘭足壇巨星捨甫琴科成為本次賽事全球形象大使,同時他還有一個任務,就是帶領職業球探全程關注各國選手。主辦方介紹,業餘五人制足球世界杯創於2013年,是目前全球最大規模的業餘五人制足球比賽,前兩屆均在阿聯酋第二大城市迪拜舉行。今年賽事從預選賽共有來自48個國家和地區的超百萬名球員參加。

  本次中國區預選賽戰火遍及14座一線城市,共有近500支球隊參賽。作為賽事亮點,業餘五人制足球世界杯中國區預選賽將在各城市開展分站賽,每個城市角逐出一支冠軍球隊。所有分站賽冠軍將獲得參加中國區總決賽的資格,最終產生的總冠軍將代表中國參加業餘五人制足球世界杯決賽階段的比賽。

  下一屆業餘五人制足球世界杯將於2016年3月2日至7日在泰國曼谷拉開戰幕,屆時賽事將迎接來自中國、德國、英格蘭、阿根廷、美國等32個國家和地區的代表隊,決賽階段的賽制將完全仿照FIFA世界杯,冠軍球隊還將與由卡納瓦羅、菲戈、捨甫琴科、斯科爾斯、歐文等巨星組成的傳奇聯隊一決高下。(完)

編輯: 黃克
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

科比:如果有些事沒改變 那麼這是我最...
曼薩諾難逃兩年下課魔咒 國安陣容或迎...
火箭換帥後勞森被下放替補 防守問題依...
亞洲金哨執法亞冠決賽 曾吹罰兩屆世界...
世界柔道大獎賽開幕 家門口作戰於頌盼...
保利尼奧埃神對奪冠信心十足 暴力鳥:...
北京男排新賽季主場初亮相 外援夠凶劉...
格裡芬致命失誤葬送比賽 皇叔飛躍2人...
天津女排抵達福州 『高溫夜場』 首訓...
尤文大戰AC米蘭之前迎來利好消息 布馮...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位