江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲安徽熱訊

富光世清太極拳友參加全球演練
來源:  時間:2015-10-22 16:17:31 作者:

  10月18日上午,伴隨著《春江花月夜》的優美曲調,中國太極拳發源地溫縣近1.2萬名太極拳愛好者,與國內外120餘萬太極拳愛好者共舞太極,積極響應“共享太極·共享健康”世界百萬太極拳愛好者共同演練暨太極拳表演挑戰吉尼斯世界紀錄活動,紀念聯合國教科文組織成立70周年和聯合國教科文組織《保護和促進文化表現形式多樣性公約》頒布實施10周年。

  18日凌晨5時20分,吉尼斯世界紀錄總部認證官連續工作13個小時,審查完焦作市15個演練點的所有音像資料,確認焦作市成功挑戰最大規模武術表演(多場地)的吉尼斯世界紀錄,並頒發了證書。

  此次活動涵蓋國內外50多個城市,國內包括北京、上海等30多個城市;國外包括法國巴黎、美國華盛頓等近20個城市。10萬餘名不同膚色、不同語言、不同年齡的太極拳習練者將進行集中演練,共同詮釋著健康的理念。當天,在世界五大洲無數城市的公園、廣場、草坪和林間,百萬太極拳愛好者將進行分散演練,共享著博大精深的太極文化的盛宴。

編輯: 黃克
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

恆大再為中國足球拉人氣 3年內2進入亞...
阿森納勝拜仁留住晉級希望 槍手揀硬骨...
孔多比亞進球 國米1:0AC米蘭捧得貝盧...
官網十大中鋒:小加排名榜首 魔獸第3戈...
北控主場慘敗出局 斯塔諾:後防球員能...
格裡芬:勇士成連敗出氣筒 沃頓:兩隊做...
巴薩完勝鮑裡索夫:內馬爾2助攻 拉基...
圍棋人機大戰下月將上演 專家看好圍棋...
騎士5年8200萬美元續約湯普森 奢侈稅...
皇馬『大巴黎』均殘陣出戰 打平或雙方...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位