江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲安徽熱訊

魯能拒當『墊腳石』 足協杯孤注一擲強攻舜天
來源: 山東商報  時間:2015-10-19 16:34:54 作者:

  一個賽季將要進入尾聲,對魯能泰山而言,是時候用行動為自己正名。聯賽5:2大捷,象征著好兆頭,接下來一周雙賽,魯能必須拿出爭強好勝的勇氣,周中杯賽『生死戰』對陣江蘇舜天,勝利是翻盤的唯一希望,而周末與恆大的強強對話,魯能的表現將又一次決定聯賽冠軍的歸屬,在實力無絕對優勢的情況下,唯有拼字能幫助魯能完成『自保』。

  杯賽——孤注一擲強攻南京

  一年前,足協杯決賽第二回合,魯能手握兩個淨勝球的優勢做客南京,但是比賽的進程超乎庫卡以及弟子們的想象。已無退路的江蘇舜天在主場氣勢如虹,瘋狂的舉動壓得魯能喘不過氣,在劉彬彬錯失單刀後,安塔爾和埃雷爾森連入兩球,將魯能逼入了絕境。麥克格文,棄將成就了魯能翻盤,除了運氣,沒有更好的說辭來形容魯能的命硬。

  一年後,魯能與舜天再度在杯賽相遇,半決賽首回合爭斗,魯能主場被對手攻陷,庫卡的戰術完全被佩特雷斯庫壓制,聯賽雙殺舜天,未能幫助魯能在杯賽繼續奏凱,1:2落後,這就意味著魯能在10月21日杯賽半決賽第二回合,必須在客場以淨勝對手兩球或是大過2:1的勝利比分纔能涉險過關。

  晉級決賽希望有多大,作為魯能主帥,巴西人庫卡自然最有發言權,『雙方勝率各半,雖然我們輸掉了上半場比賽,但這並不意味著球隊丟掉了決賽權,我對我的隊伍很有信心,他們有能力在客場扳回一城,就像去年那樣笑到最後。』

  強攻南京,庫家軍已經沒有了選擇的餘地,令人興奮的是,剛結束的聯賽,魯能在主場打出了一場漂亮的攻堅戰,攻擊群多點開花,一舉收獲5粒入球,十足的火力為周中的生死戰注入了一針強心劑,當然,魯能想要攻陷南京,完美的進攻只是一方面,而防守的密度和硬度則決定著球隊的最終命運,為此,魯能也在加緊備戰,強化後防線也成為庫卡必須解決的問題。

  在魯能以最強陣容練兵的同時,江蘇舜天則是在聯賽對陣建業的比賽中隱藏了大部分主力,以求蓄勢待發。談到與魯能的關鍵戰,舜天主帥佩特雷斯庫明確表示:『我很清楚山東魯能的實力,對手很強大,我們肯定會全力以赴的去備戰對手,竭盡全力晉級最後的決賽。』

  聯賽——殊死一搏拒當墊腳石

  聯賽倒數第三輪戰罷,原本膠著的爭冠形勢發生了巨大變化,上港主場被永昌逼平,而恆大完勝泰達,上港與恆大差距拉大到4分,在只剩下兩輪的情況下,上港翻盤的概率微乎其微。反觀恆大,想要實現聯賽五連冠,僅需要在下一輪主場戰勝魯能,就可以完成偉業。

  對魯能而言,最尷尬的境地莫過於此,原本的中超霸主,在廣州恆大衝超之後,不僅被對手完全壓制,而且還要連年目送他們捧杯折桂。過往的兩個賽季,恆大均是在魯能主場奪冠。2013賽季,魯能一度與恆大展開冠軍爭奪戰,但隨著聯賽深入,雙方實力差距逐漸顯現,聯賽第27輪,恆大客場4:2完勝魯能,在對手地盤提前三輪奪冠,到場的近四萬名魯蜜無奈發出一聲嘆息,心有不甘的看著勁敵在自家門口高奏凱歌。上賽季,恆大在連續錯過冠軍點之後,11月2日最後一輪客場對陣魯能,這一次,埃爾克森成為救世主,他的進球幫助恆大客場1:1戰平魯能,從而力壓國安奪得中超冠軍,恆大又一次在魯能大球場慶祝奪冠。

  本周末,天河體育中心將上演本賽季聯賽重頭戲,整整過去一年,恆大只要戰勝魯能,就將完成聯賽五連冠,而魯能則會連續三年成為恆大奪冠的『墊腳石』。對雙方而言,魯穗都面臨著周中杯賽的巨大考驗,前者面對足協杯半決賽的『生死劫』,唯有死拼纔能贏得一絲轉機。而恆大的比賽強度更大,亞冠客戰大阪鋼巴,恆大想要守住勝勢,必須全力以赴。

  同為一周雙賽,卻處於不同的境地,10月25日,恆大已經備好了奪冠盛宴,而魯能想要留住顏面,必須拿出抗『恆』的決心和魄力,否則,連續三年成為對手『墊腳石』,實在難以啟齒。

  記者付瑞

編輯: 黃克
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

納達爾鎖定年終總決賽資格 10年冠軍紀...
聯盟現役十大衰星:考辛斯領銜 湖人單...
呂曉明宣布退役 生涯助攻和搶斷均列CB...
歐洲杯附加賽抽簽 北歐兄弟瑞典丹麥將...
火箭四大內線將缺戰鵜鶘 肉盾中鋒有望...
吉媒:延邊衝超後吉林成為中國第4個足...
意甲:國家德比兩隊紛紛中柱 國米尤文...
科比或缺席剩餘季前賽 斯科特:揭幕戰...
ATP上海賽小德橫掃特松加 選紅色戰袍...
恆大乘專機飛抵大阪 自帶廚子和安保備...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位