江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲安徽熱訊

中美籃球對抗賽今晚開戰 合肥籃球少年成為主角
來源:  時間:2015-08-14 17:53:13 作者:

  8月14日晚7點30分,一場名為『合肥少年追夢賽』的籃球表演賽將在安徽省體育館上演,對陣的雙方是美國休斯敦隊和中國國青隊。值得關注的是,率領美國休斯敦隊的卻是18歲的合肥小將李文軒。

  『我想成為姚明第二。』李文軒話雖不多,卻異常堅定。三年間,寄宿在美國家庭裡的李文軒,每天定時5:30起床,進行跑步、跳繩和一系列體能訓練,結束後再去學校上課。下午三點跟隊進行三小時的集訓,結束後還有恢復性訓練。日復一日,年復一年,就這樣合肥少年在美國追逐著籃球夢。

  一個黃皮膚的籃球少年,要在有著『籃球王國』之稱的美國,打出一片屬於自己的天地,談何容易。『到美國剛下飛機就找不到路,找不到學校,到了學校又不知道該怎樣跟教練交流,在美國吃第一頓飯就拉肚子……』在與身體素質出眾的黑人選手競爭中,李文軒逐漸拼到了校隊主力的位置,沒別的,靠的就是一種信念。

  在當天接受采訪時,美國休斯敦隊桑普森主教練被問及最多的還是李文軒能否復制姚明在美國的籃球之路問題。對此,桑普森解釋說,目前的李文軒還處於打基礎階段,而且基礎打得相當不錯,盡管目前的身高無法和姚明相比,但在籃球領域,他有很大的發展空間。

  據悉,本次中美籃球對抗賽,在安徽總共有四站,原本在最後一站出場迎戰美國休斯敦隊的中國國青隊被主辦方調到了8月14日合肥站,為此,承辦方贏海文化傳媒有限公司多付了20多萬的費用,但為了讓合肥站比賽雙方實力更接近、對抗性和觀賞性更強,主辦方特地做出了這樣的調整安排。原先已購買青島隊對美國休斯敦隊比賽門票的觀眾,可以憑原來的門票入場。

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

中國女籃大勝美國聯隊 小將吳迪"跑"向...
永昌客場被泰達逼平傷兵滿營導致陣容...
孫楊:退賽前感到心肌缺血 寧澤濤分擔...
馬庫斯正式簽約吉林男籃 曾在CBA單場6...
菲爾普斯歸來:我現在狀態很好備戰裡...
恆大反超上港重回榜首 四強積分差距最...
國際奧委會:裡約將舉辦一場出色的奧...
阿洛閃光難掩魯能整體低迷 整場比賽浪...
13日熱點:火箭新賽季17次背靠背 詹皇...
庫卡變陣成為魯能輸球敗筆 國安取勝靠...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位