江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

熱身中國男籃再勝美國聯 李根國家隊首秀不出彩
來源: 北京青年報  時間:2015-05-18 10:14:31 作者:

  本報哈爾濱專電(記者宋翔)昨日,李根終於等到了他在國家隊的“首秀”,但在賽後他只給自己的表現打了一個不及格的分數——“59分”。這場比賽,他打了18分鍾,得到7分,投籃命中率是7投2中。中國男籃在熱身賽第三場以71比62擊敗美國職業聯隊。

  李根在國家隊的首秀難以稱得上出色,主要有三個原因:第一是這些天他的腰傷變得嚴重,影響到李根的動作發力。李根說現在要是在賽前身體拉開了,腰部感覺還可以,但只要在場下坐著,身體逐漸涼下來後,腰部就有比較大的反應,昨日第三節中李根在場邊不是像其他隊友一樣坐著看比賽,而是趴在地上讓隊醫給自己的腰部做按摩,這個時間大概持續了6分鍾左右。

  第二是李根需要一些時間找到比賽感覺。而從場上表現看,也看得出李根在這方面有些不適應。“主要是有一段時間沒打這種強度的對抗了。”李根在之後對北青報記者說。

  最後是李根與隊友之間的默契還得需要時間纔能建立。李根曾經將這次國家隊經歷比喻為在北京隊的第一個賽季,無疑他需要一段時間熟悉隊友,隊友也逐漸熟悉李根。

  中國男籃主教練宮魯鳴昨日在賽後也說:“李根這些天都在積極恢復,他自己也在努力融入球隊,但畢竟他是今年纔來國家隊,需要有一個融入的過程。”另外,宮魯鳴也提到李根投籃命中率不高,與對手防守強度、身體對抗能力有關。

  另外,在昨日第三場熱身賽中,中國男籃老後衛劉煒也打了比賽。後衛是中國男籃的位置短板,劉煒上場後確實在組織全隊上做得比其他後衛要出色,但劉煒也是身體情況不佳,他打的時間不算太多。

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

女足出征世界杯25人大名單公布馬曉旭...
C羅一戰葬送歷史定位金球獎天平已經提...
榜首大戰不只有劍拔弩張孔卡孫祥攜妻...
NBA季後賽次輪G6:公牛-騎士
一阿根廷球員賽中頭骨撞裂不治身亡
足協和綠地申花公布處罰決定翻譯周欣...
12年輪回又見尤文將與巴薩爭奪歐冠冠軍
土超費內巴赫切隊長渡船上遇襲
蘇杯"林李大戰"落空 李宗偉對自己整體...
就德比之戰公開致歉吳曉暉:申花一定...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位