江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

四川成都首推市民『定制賽事』探索全民健身新路徑
來源: 新華網  時間:2015-04-16 08:45:27 作者:
原標題:四川成都首推市民『定制賽事』探索全民健身新路徑

  新華網成都4月15日體育專電(記者李華梁、史春東)成都市體育局首次推出的市民『定制賽事』——高山定向趣味徒步,將於4月18日在四川省成都市西嶺雪山景區舉行。

  『定制賽事』是成都市體育局推出的一種全民健身運動的創新服務方式,主要通過市民自由報名,定制適合自己的健身方式或體育比賽,定制報名人數達到規定後就組織進行。

  首次『定制賽事』是將於4月18日在四川省成都市西嶺雪山景區舉行的高山定向趣味徒步,記者在報名平臺看到,參加人數為100人,即報名人數達到此數後即可開賽。

  按照競賽規程,比賽將以組為單位,每組6人,分為9至16組,每組需在3小時內完成起點到終點共4公裡距離的高山有氧徒步活動,途中設四個趣味游戲點。

  記者了解到,成功參加定制活動者將獲得50分的基礎積分,在活動中優勝名次將獲得不同積分獎勵,累計積分可以兌換公益性的培訓服務、體育器材和參加其他定制賽事的優先資格。

  成都市體育局工作人員在接受記者采訪時表示,『定制賽事』在全國並不多見,是今年成都全民健身群眾體育工作的一個新舉措,也希望通過這樣的活動,來探索全民健身新的實現路徑。

  (來源:新華網)

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

世預賽中國隊抽到上簽刷得了卡就是一...
劉翔退役李娜送祝福把脈中國足球古力...
火箭昇至西部第五季後賽西部排位仍舊...
NBA常規賽接近尾聲 馬刺對鵜鶘牽一發...
歐冠-C羅啞火貝爾失單刀皇馬客場平馬...
北京田徑世錦賽籌備工作有序推進即將...
全國游泳冠軍賽寧澤濤人氣不減出場引...
法網獎金今年將增長12% 男女單打可獲...
新聞晨報:這個簽,卡塔爾人比我們更...
林書豪:下賽季找個適合自己的地方 不...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位