江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲焦點評論

北京男籃輸球原因:失誤遠超平均值 心態變化大
來源: 法制晚報  時間:2015-03-02 15:26:43 作者:

  法制晚報訊(記者張珺實習記者徐邦印)過多的失誤,讓北京男籃錯失了橫掃廣東隊晉級CBA總決賽的機會。

  昨晚,CBA半決賽結束了第三回合的較量,客場作戰的北京首鋼以99比110不敵廣東宏遠,總比分被扳成2比1。

  《法制晚報》記者通過數據統計發現,全隊過多的失誤是球隊失利的主因,另外廣東隊臨時更換外援讓北京隊有些不適應。

  明晚,北京男籃將回到『福地』萬事達中心進行兩隊的第四場較量,球隊要利用好對手沒有大外援所產生的內線優勢,並控制好失誤,別耽誤了晉級總決賽。

  輸球原因失誤遠超平均值心態變化影響大

  本賽季,北京隊在控制失誤方面一直做得不錯,但本場比賽他們的失誤遠遠高於賽季平均數,這也是球隊輸球的重要原因。

  『有些失誤球,在處理上過於隨意,回去還是需要進行調整,在下場比賽中避免出現這些問題。』發揮有些失常的翟曉川在賽後說道。前兩場比賽中,翟曉川正是和隊友利用對手的失誤打快攻頻頻拉開比分,但在昨晚,北京隊顯然沒能發揮出這樣的特點。

  在主帥閔鹿蕾看來,全隊的心態發生變化導致失誤增多,『著急也好,放不開也好,今天大家心態有些變化,罰球罰不進、投籃命中率下降,有些不該出現的失誤球也出現了,在比賽計劃的執行力上不如前兩場比賽那麼堅決。』

  半場挖坑落後多第四節無力回天

  前兩場比賽中,比分差距很少拉開,雙方都是在關鍵的第四節分出勝負。但昨晚的比賽,半場落後23分,北京隊無疑在比賽開始就給自己挖了大坑,這也使得球隊一直處於被動。

  『因為我們自己的狀態不好,導致我們整場比賽都很被動,雖然有追趕的機會,但如果不是我們前面給自己挖的坑太深的話,到最後也不至於是現在這種結果。』本場比賽發揮出色的孫悅說道。

  對手臨時換外援球隊應變不及時

  廣東隊在昨晚做出調整,內線外援阿德裡恩被此前的小外援穆迪埃替換。臨時上陣的穆迪埃表現出色,全場拿下全隊最高的24分,被認為是廣東隊獲勝的奇兵。

  據了解,北京隊昨天上午訓練時纔得知廣東在外援方面做出調整,球隊不得不馬上搜集穆迪埃常規賽的比賽錄像,以幫助隊員了解他的攻防特點。但從比賽效果看,球隊對穆迪埃的防守並不理想。

  比賽中一直對位穆迪埃的孫悅坦言這種變化讓球隊和自己都有些不適應,『對於穆迪埃的防守,我覺得還是在防守策略上出了一些問題,畢竟我們與他只是在常規賽中打過一次,對他的一些特點還是不太適應。』

  內線優勢

  籃板球壓制廣東

  第四場要利用好

  對手的人員調整變化起到了奇效,但同時也給了北京隊內線優勢,只是昨晚沒有抓住。

  雙方前兩回合,以易建聯、外援阿德裡恩為首的組合讓北京隊在內線吃盡苦頭,不僅籃板球上處於絕對劣勢,防守上也是捉襟見肘。但在昨晚的比賽,廣東隊的籃板球整場比賽被北京隊壓制,可惜北京隊沒有將這種優勢轉化成勝勢。

  北京隊比對手搶到了更多的籃板,卻沒能將這部分優勢轉換成得分。第四戰回到主場,北京隊要及時調整,充分利用好內線的優勢,並減少失誤。

  『這是一個漫長的系列賽,不可能一下就將對手打垮,現在對手做出了改變,輪到我們調整自己去應對了。』北京隊大外援莫裡斯說道。

  本版文/記者張珺

  實習記者徐邦印

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

一周體壇論語:王大雷鼓勵新援 足球改...
富力將迎第二場亞冠小組賽 對手武裡南...
穆迪埃助力廣東男籃扳回一城閔鹿蕾稱...
閔鹿蕾:心態急躁導致失誤過多 下場要...
曼城繼續安菲爾德『噩夢』 焦點戰不敵...
聯賽杯-特裡科斯塔建功切爾西2-0熱刺...
博爾特:教練滿意我的狀態 今夏回鳥巢...
廣東男籃變招起用雙後衛外援 北京隊進...
厄齊爾2助攻吉魯羅西基進球阿森納2:0...
迪拜冠軍賽費德勒勝小德 奪本賽季巡回...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位