江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

帕爾馬財政狀況糟糕 若破產球隊恐降入業餘聯賽
來源: 新京報  時間:2015-03-02 10:08:10 作者:
原標題:帕爾馬財政狀況糟糕 若破產球隊恐降入業餘聯賽

  意甲在被稱為『小世界杯』的年代,有著享譽世界的『七姐妹』,帕爾馬就是其中之一。風流總被雨打風吹去,如今,作為昔日『七姐妹』之一的帕爾馬已經到了破產邊緣。最近兩輪意甲聯賽,該隊因為財政問題都未能參賽。

  -不名一文

  單賽季兩次被1歐元出售

  2月的最後一天,意甲聯盟官方宣布:本輪帕爾馬和熱那亞的意甲聯賽,將被推遲。

  意大利足協主席塔維奇奧特別強調,帕爾馬對陣熱那亞的比賽是被推遲,而不是取消。在這之前,帕爾馬隊長盧卡雷利代表全隊發表消息,『我們不會出戰與熱那亞的比賽,這是全體隊員一起做出的決定。』

  如果帕爾馬球員罷賽的話,他們將會違反意甲聯盟的相關規定,很有可能直接被驅逐出意甲聯賽。塔維奇奧向意大利《天空體育》表示,『出於對整個聯盟的考慮,帕爾馬對陣熱那亞的比賽還是推遲的好。』但問題是,僅僅推遲比賽對於現在的帕爾馬於事無補。

  其實,早在上輪聯賽時,帕爾馬與烏迪內斯的比賽就被推遲了。那場比賽,帕爾馬因為拖欠了球場的管理費和電費,最終比賽無法進行。

  導致帕爾馬淪落至此的原因就兩個字:沒錢。

  上賽季,帕爾馬曾獲歐聯杯參賽資格,但因為財政問題未能成行。去年12月,球隊以1歐元的價格被出售,以尋求解決財政問題的辦法。但兩個月後,他們再一次被交易,價格還是1歐元。新老板馬內蒂曾承諾會有1億歐元注入球隊,但結果未能兌現。

  按照意大利媒體的報道,現在的帕爾馬處於破產邊緣,而且看上去破產的結果已經無法更改。如果最後破產,他們將會離開意甲的行列,回到最低級別的業餘聯賽重頭再來。

  盧卡雷利表示,即便帕爾馬降入業餘聯賽,他也不會離開,『我願意跟隨帕爾馬征戰業餘聯賽,並繼續擔任隊長。』

  -不可思議

  主教練板凳也被標價換錢

  帕爾馬的財政問題到底有多嚴重?據意媒報道,俱樂部辦公室值錢的東西都被拿走抵賬了,價值40萬英鎊的醫療和健身裝備也被沒收。能賣錢的東西,帕爾馬都會拿出來賣。

  帕爾馬球員已經很久沒有領到工資。為了支付日常費用,球隊開始公開出售訓練場和球場的一些設施。在出售的名單中,還包括球隊更衣室的一些東西,比如主教練多納多尼在更衣室的板凳。平時,多納多尼就是坐在這個板凳上布置戰術的。意大利媒體稱,多納多尼的板凳標價2000歐元。

  帕爾馬之所以不去熱那亞比賽,除了全隊抗議沒有得到解決問題的辦法,沒錢支付路費和住宿費也是一大原因,因為球隊大巴的所有權已經被收回。據報道,為了能去熱那亞參賽,帕爾馬曾經和一個贊助商簽訂了一份為期一場比賽的贊助合同,金額是2萬歐元。這筆錢可以維持球隊去熱那亞的路費和住宿費,但隊員和多納多尼都拒絕前往。

  雖然帕爾馬的日常訓練還在照常進行,但連衛生紙這樣的物品,也需要球員們自己掏錢支付了。帕爾馬青年隊的主教練克雷斯波曾經是帕爾馬的傳奇球星,據他介紹,球員訓練結束後,連熱水都得不到提供了,『球員們只能用冷水洗澡,有些人都生病了。』

  意大利媒體透露,以前帕爾馬球員的衣服都是拿到洗衣店去洗,不過,當地的自助洗衣店如今已經取消了球隊在此洗衣服的資格,並告訴球員們,從現在開始他們得自己洗球衣了。

  -不能忘記

  『馬』背上誕生眾多英雄漢

  作為意甲的昔日強隊,帕爾馬走出過很多世界級的球星,他們曾帶給喜歡意甲的球迷許多美好的回憶。尤其是1999年的帕爾馬,擁有很多影響後來足壇秩序的超級明星。

  1布馮

  從帕爾馬轉會尤文圖斯,布馮創造了門將轉會費世界紀錄(3250萬英鎊),至今無人能夠打破。1999年,他和帕爾馬一起獲得歐洲聯盟杯冠軍。

  2卡納瓦羅

  如今執教廣州恆大的卡納瓦羅,在帕爾馬成為一名世界級中後衛。離開帕爾馬時,他為俱樂部換回2300萬歐元轉會費。

  3圖拉姆

  法國傳奇後衛,帕爾馬巔峰時期後衛線上的鐵閘,後來曾效力尤文圖斯和巴塞羅那兩大豪門。

  4克雷斯波

  帕爾馬是阿根廷前鋒登陸歐洲的第一站,他也見證了帕爾馬的光榮時代。退役後,克雷斯波也回到了帕爾馬開啟教練生涯。

  5貝隆

  在意甲賽場,貝隆是天纔,不管是在帕爾馬還是在後來的拉齊奧。在帕爾馬的時候,他和克雷斯波一起構築了帕爾馬恐怖的阿根廷組合。

  6迪諾·巴喬

  意大利有兩個巴喬,帕爾馬這個巴喬並不比馬尾辮巴喬差多少,尤其是在帕爾馬隊中扮演的角色。

  專題撰文/新京報記者肖萬裡

  (來源:新京報)

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

亞冠:哈默德破門汪嵩折射 富力2-0大阪...
菲爾普斯雙喜臨門:求婚成功秀大鑽戒 ...
史上最強中超BIG4襲來 4.95億!身價冠...
8大未辜負合同球員:湯神值頂薪 帕森...
老妖星自信搞懂火箭戰術 莫泰:和瓊斯...
亞冠次日上演焦點戰:國安形勢凶險 恆...
張稀哲離德甲首秀還有多遠?名宿:不...
普萊斯報銷書豪迎上位良機 近2戰高效...
張呈棟遺憾沒能回福地 獅吼欲復制西悉...
前方圖:哈登訓練與助教長談 專心討論...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位