江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲焦點評論

新華社:萬達並購盈方助中國體育產業邁向世界
來源: 新華社  時間:2015-02-11 16:31:15 作者:

    記者 汪湧、岳東興、公兵

  萬達集團並購世界知名體育營銷集團盈方的簽約儀式10日在京舉行,這是中國企業在體育營銷邁向世界的一個裡程碑事件,是中國企業在這一領域進行的一次重要探索。這一事件在業內引發強烈反響。

  關鍵體育價值研究院院長張慶是資深的體育營銷專家。他認為,這是萬達集團進行產業布局的重要舉措。這一交易涉及的金額雖然不是個小數目,但更重要的是對萬達而言,完成了其文化產業布局的重要一環。體育產業當中,版權銷售是競賽表演中的核心部分。通過對盈方的並購,能夠比較快地進入到這樣一個領域。

  國家體育總局體育科學研究所體育社會科學研究中心主任鮑明曉則認為,我國的不少商業地產正在尋找轉型過程中的切入口,此次並購是萬達實施這一戰略轉型的重要布局。

  參與運作此次並購的幾位專家接受新華社記者采訪時分析認為,同贊助幾位中國球員赴海外踢球、或是並購國外一些俱樂部股份相比,此次並購在社會上和廣大體育迷中引起的轟動和影響,也許要小一些。但外行看熱鬧、內行看門道,萬達的此次並購的價值和意義在於佔據了極高的戰略高度,擁有了不少稀缺的戰略資源。

  針對並購將對中國申辦世界杯或冬奧會產生重要的影響等觀點,也有專家提示需要冷靜看待,別放大其產業外的功能。客觀上說,這次並購本質上就是企業的一次投資和逐利行為。

  當然,此次並購對於提昇中國的體育產業的品質有著積極意義。業內專家分析認為,盈方的資源對於我國打造完整的體育產業鏈具有積極意義,前景看好。目前我國新建了不少大型場館,但高水平的內容不足。並購掌握了眾多高端資源的盈方,可望在很大程度上帶活我國的中高端體育賽事。另外,冰雪產業未來也是一個成長很快的市場,有很強的擴張空間。拿到這些資源,產業前景十分可觀。不過,此次並購的成效如何,尚待時間檢驗。

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

萬達10.5億歐並購盈方 成世界體育產業...
林書豪第5位替代者曝光 湖人可能引進...
中國男排大名單公布 上海山東入圍球員...
名記曝魯能確定亞洲外援 韓國中衛轉會...
英超:巴洛特利絕殺 傑隊進球利物浦3-...
火箭第4次召回魔獸替補 新秀卡佩拉望...
哈登45+9+8難救主 火箭主場98-109不敵...
丁俊暉世界排名跌至第三 塞爾比昇至第一
迪亞曼蒂踢中超變強? "鑽石"進回歸意...
NBA最新實力榜:老鷹勇士分列前二 騎...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位