江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲焦點評論

申冬奧會宣講團開講:是增強青少年體質的需要
來源: 北京青年報  時間:2015-02-05 10:23:46 作者:

  (記者 劉艾林)昨天,為助力京張申辦2022年冬奧會,以“純潔的冰雪·激情的約會”為主題的申辦冬奧會首都宣傳系統宣講專場報告會在首都圖書館舉行。北京為什麼在舉辦2008年奧運會6年後又申辦冬奧會?“因為它順應了中國人民生活水平提高的趨勢,是京津冀協同發展的重要部分,是提高冬季運動水平、增強青少年體質的需要”,申辦2022年冬奧會宣講團團長、北京冬奧申委副秘書長兼新聞宣傳部部長王惠說。

  為配合北京市和張家口市申辦2022年冬季奧林匹克運動會,普及冬奧會知識,傳播相互理解、友誼、團結和公平競爭的奧林匹克精神,帶動更多中國人參與冰雪運動,宣傳申辦冬奧會對實現體育強國夢與實現中華民族偉大復興的中國夢的重大意義,營造迎冬奧的良好社會氛圍,2014年11月,北京市委宣傳部、北京冬奧申委新聞宣傳部、北京市委講師團共同組建了北京市申辦2022年冬奧會宣講團。宣講團分別在北京體育大學、北京農學院、北京聯合大學和河北省石家莊市、張家口市及崇禮縣開展了宣講活動。下一步,宣講團將繼續在首都高校、中小學校開展宣講活動,同時,還將走進社區、農村、企業、機關、軍營進行巡講活動。王惠表示,籌辦和舉辦冬奧會,將有助於促進京津冀地區經濟協同發展,改善舉辦城市和周邊地區的基礎設施建設,推動健身、休閑、文化、旅游等產業轉型昇級;有效推進北京和周邊地區的環境改善,特別是大氣污染治理;直接帶動華北地區和周邊3億人,尤其是年輕人參與冬季運動,傳承奧運精神。

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

中國第1柔術美女身體對折似無骨 曾刷...
安徽文一男籃今年將征戰26場常規賽
35位足球巨星將進中國校園 內斯塔想來...
皇馬暗藏未來天王 11歲"日本梅西"球技...
何時退役?退役去哪兒?揭秘劉翔退役...
興安盟科右中旗舉辦『體彩杯』迎新春...
世界俱樂部排名揭曉 廣州恆大居亞洲第一
歐文榮膺西部周最佳 展示"夢之隊"後衛...
日本足協解聘阿吉雷 亞洲杯折戟+假球...
西甲:J羅赫塞建功 皇馬2-1勝塞維利亞...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位