江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲焦點評論

體育電商關注退役運動員就業問題願提供就業機會
來源: 中國新聞網  時間:2015-02-03 16:41:51 作者:
    (姜貞宇) “我們希望能通過線下店面的方式,給退役運動員提供更多就業的機會,”優個網CEO劉煥傑日前在接受記者采訪時說。他表示,願意在這個電商平臺上為退役選手們提供事業成長和發展的空間。

  在體育界,很多運動員從小就開始接受專業的體育技能訓練,但忽略了文化知識學習。以至於在他們退役後,由於個人知識水平有限,很難在除了體育的其他領域內有所作為。因此,他們退役後的生存狀況顯得格外引人注意。劉煥傑說,優個網希望能通過線下店面的方式,給退役運動員提供機會。

  “在垂直類運動電商裡面,優個網應該屬於行業領先。從2008年正式運營開始,這些年積累的管理、系統上的經驗很多,讓退役運動員借助這個平臺,去改善自己的生活,是一個相輔相成、相得益彰的事。既給運動員們提供了自己改善自己的機會,也給優個網提供了接觸更多用戶的機會,”他說。

  劉煥傑介紹,他的團隊選擇的都是退役運動員,或是省隊、體校等單位下來的選手。“前段時間我們拜訪了乒乓球界的老前輩梁戈亮先生。梁先生把乒乓球當作了自己一生的事業,他現在在帶很多乒乓球俱樂部,甚至願意免費去做這種事,來告訴大家如何更好的享受這項運動,”他說,“從我們現在接觸的人員來看還是比較積極的。不單是運動員,還有高校的體育老師。其實可選的人員還是很多的,就看怎麼聚攏這個資源。”

  優個網總監鱷亞輝介紹說,“中國一些運動員沒有受過良好教育,退役後能找到好工作的,已經算是鳳毛麟角。其實,他們現在所處的這個時代很不錯,有互聯網作為工具。但一些人欠缺思維的能量、做事的能量,而我們很想給退役運動員提供工作機會,將他們領進門來,給他們進行銷售上的培訓。能保證他們在優個網這個體系裡,用互聯網進行大量的知識學習積累。再往後他們就可以自己開店,這就完全是屬於運動員成長的空間了。”

  “羽毛球、乒乓球、戶外、跑步和滑雪是優個網現在的幾個大項,這其中又以羽毛球和乒乓球為主。因為個人運動對裝備的需求量很豐富,耗材類的東西也很多,能夠持續不斷的消費,”劉煥傑說。他認為,一些乒羽球員接受的專業訓練較為單一,退役後收入來源也相對比較單一,大部分是開球館、帶徒弟、當教練,但實際收入水平並不是很好。“我們就想能不能給這樣的人群提供一些工作崗位,讓他們凝聚線下的運動愛好者,也通過這樣的手段讓這些退役球員有更好的收入,改善自己的生活。”

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

綠地申花宣布卡希爾加盟 簽約一年本周...
雷霆續約阿杜手握一大優勢 明夏狂砸5...
海鷹致命失誤!愛國者奪超級碗 布雷迪...
體壇風雲人物寧澤濤稱王 小鮮肉透露上...
轉會風向標:中超高薪挖葡國腳 譚望嵩...
NBA官方實力榜:前四保持不變 火箭第5...
孫繼海確定加盟力帆再戰中超 王寶山回...
狼堡官方宣布許爾勒加盟 德國國腳3000...
綠地申花官方宣布老將卡希爾加盟 雙方...
體壇風雲人物:寧澤濤獲年度最佳男運...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位