江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲安徽熱訊

體育改革發展受到省『兩會』代表、委員關注
來源: 安徽省體育局  時間:2015-02-03 15:29:02 作者:

  去年10月,國務院印發《關於加快發展體育產業促進體育消費的若乾意見》(國發〔2014〕46號),將全民健身上昇為國家戰略,把體育產業作為綠色產業、朝陽產業培育扶持。在今年省“兩會”期間,我省體育改革發展成為熱點話題,引起省人大代表、政協委員的廣泛關注。

  人大建議、政協提案數量增多。2014年,我省體育類人大建議0件、政協提案3件。據初步統計,今年人大建議2件、政協提案4件,主要涉及公共體育設施建設、全民健身、體育文化等內容。

  政協委員積極匯報宣傳體育工作。1月27日上午,省政協常委、省體育局局長馮潮在省政協會上作了《大力發展體育旅游產業 促進體育消費》專題發言。1月27日下午,省政協會體育、科協聯組討論會召開,省委常委、副省長陳樹隆,省政協副主席王秀芳等領導出席,胡景東、陳靜、席玉寶等委員分別從全民健身、五禽戲保護傳承、體育綜合改革等不同側面作了專題發言,引起與會領導和委員的共鳴。

  新聞媒體關注安徽體育。省“兩會”期間,中央駐皖和省級主要媒體紛紛聯系采訪馮潮、劉宏、胡景東、鄧琳琳、陳靜、曹偉等委員。據不完全統計,省“兩會”期間,新華社安徽分社、新華網安徽頻道、中新社安徽分社、中新網安徽頻道、人民網安徽頻道、人民數字聯播網、安徽廣播電視臺(安徽衛視、安徽新聞綜合廣播、安徽生活廣播等)、《新安晚報》、《安徽商報》、《市場星報》、《江淮時報》、中安在線、《江淮晨報》、《合肥晚報》、合肥在線、亳州電視臺等十餘家中央駐皖、省市主要新聞媒體采訪了體育界別政協委員30餘人次,各類新聞報道達40多篇(條),國內主要新聞門戶網站紛紛轉載,宣傳效果良好。(孫同瑞)

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

10億歐!王健林收購盈方 助力2026世界...
綠地申花宣布卡希爾加盟 簽約一年本周...
中超燒錢震驚世界足壇 僅比英超少支出...
NBA球星密切關注超級碗 詹皇放話真理...
雷霆續約阿杜手握一大優勢 明夏狂砸5...
海鷹致命失誤!愛國者奪超級碗 布雷迪...
飛行員乘氦氣球越太平洋 "小方塊"內蜷...
體壇女神們:薩賓娜身材好 莎娃最會掙...
體壇風雲人物年度頒獎典禮 寧澤濤帥氣...
西甲:梅西內馬爾進球蘇神助攻 巴薩3-...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位