江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲焦點評論

蔡振華點評國足表現:亞洲杯最大的收獲是信心
來源: 沈陽晚報  時間:2015-02-02 11:13:42 作者:

  前日,中國足協主席蔡振華與副主席魏吉祥在參加一項民間足球活動時,談及了在剛剛結束的亞洲杯足球賽上中國男足的表現。蔡振華說,在亞洲杯上中國隊收獲最大的是信心,佩蘭將繼續帶領國家隊征戰世界杯預選賽。這也是亞洲杯後中國足球最高層首度在公開場合評價國足表現。

  蔡振華說:“亞洲杯上中國足球收獲最大的就是信心,說明我們不是不可以戰勝強大的對手。小組賽三戰三勝,比我們的預想和期待都要高。給我們印象最深的是場上隊員們有了一種蓬勃的朝氣和凝聚力,有了團隊精神,這是相比以往一個最大的變化。無論比分落後還是領先,隊員們都在全力拼搏。我相信這麼踢下去,無論是今年的世界杯預選賽還是奧運會預選賽、女足世界杯等等賽事,中國足球都會有一個良好的表現。可以說,國足本次亞洲杯之旅在精神層面的影響力是巨大的。”

  此外,蔡振華對國足主教練佩蘭的敬業精神表示贊賞,“來到中國的時間還不太長,佩蘭不是在訓練場上指導隊員,就是親臨各國內賽場挑選球員,要麼就是在足協工作,非常勤勉。他帶給中國隊最重要的一點就是場上的精氣神兒。應該說對於佩蘭無論是他個人還是這個教練團隊,我們都非常滿意。回國後我們已經和佩蘭交換過意見,我們的合作還會逐步加大力度。佩蘭將繼續執教中國國家隊,雖然我們現在還沒有制定他在世預賽上的成績和目標,但我們已經進入了一個正確的軌道,只要這樣踢下去,一定可以取得讓球迷們滿意的結果。”

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

10億歐!王健林收購盈方 助力2026世界...
西甲:梅西內馬爾進球蘇神助攻 巴薩3-...
體壇女神們:薩賓娜身材好 莎娃最會掙...
當紅拉拉隊將辦征選會 20位美女僅1人...
體壇風雲人物年度頒獎典禮 寧澤濤帥氣...
澳網男單決賽小德送蛋3-1勝穆雷五度登...
NBA球星密切關注超級碗 詹皇放話真理...
英超:厄齊爾吉魯卡索拉傳射 阿森納5-0...
飛行員乘氦氣球越太平洋 "小方塊"內蜷...
火箭召回新秀尼克約翰遜 小將有望增加...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位