江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲焦點評論

中超已進入『寡頭』時代?巴西國腳紮堆加盟
來源: 北京晚報  時間:2015-01-30 16:27:31 作者:

  昨天,孔卡攜妻兒抵達上海,他將加盟上海上港。年滿32歲的阿根廷中場,將在2015賽季開啟第二段中超之旅。此前,山東魯能俱樂部宣布巴西現役國腳、被稱為巴西國家隊最平民的9號先生塔爾德利加盟。恆大新簽巴西外援、現役國腳高拉特和前巴西青年隊前鋒、奧超最佳射手阿蘭。再加上,中超其他俱樂部簽下的一系列來自世界足球強國的國腳。2015年中超邁入了一個新時代,“寡頭”將成為2015年中超的標簽。

  孔卡給中超帶來的榮譽和成績,已毋庸諱言。上賽季,孔卡仍是弗魯米嫩塞不可或缺的核心球員。今年30歲的塔爾德利的轉會費550萬歐元,他是巴西現役國腳,正牌9號球員。去年10月在鳥巢進行的南美超級杯,在巴西隊與阿根廷隊的巔峰對決中,這位曾經的邊緣國腳獨進2球,幫助巴西隊以2比0戰勝梅西領銜的阿根廷隊。恆大的兩名巴西球員來頭不小,23歲的高拉特是巴西現役國腳,替補球員,曾獲得巴甲聯賽最佳球員。高拉特曾入選2014年10月巴西隊和阿根廷隊“鳥巢大戰”的桑巴軍團大名單,但之後因傷病退出,頂替他的正是著名球星卡卡。身高1.82米、體重80公斤的高拉特,無論從身體素質、技術特點,乃至外在形象上,都與恆大目前的巴西外援前鋒埃爾克森十分相似。26歲的阿蘭是名符其實的快馬,奧地利超級聯賽最佳射手。這4名外援過人的實力,會令這三家俱樂部如虎添翼,讓其他中超中游球隊望塵莫及。

  巴西國腳紮堆加盟中超,這說明了中超金元政策的吸引力,他們的到來將進一步推高中超的外援轉會門檻。未來中超外援將會逐步提高為各國的國腳級別。他們的到來,無疑會提昇中超水平。

  隨著中超競爭加劇,各隊引援都放棄了小本經營和海外“淘寶”的模式,將目標瞄准在國際二流聯賽的射手榜排名靠前的球員。恆大、魯能這次引入現役巴西國腳,進一步推高了外援水平的臺階。中超進入了名符其實的億元時代。一支球隊的保級成本是億元起步,一個頂尖外援的身價是1億元,頂得上一支保級球隊的全年運營經費。

  這種高水平外援的引進,促進了中超競賽水平,增加了賽事的觀賞性,提高了中超球隊在亞冠征戰的本錢,是市場規律運作的結果。然而,這種過快的跨越式的發展,對於中國足球職業聯賽系統的建設將起著什麼樣的作用,還有待於進一步觀察。一個健康的聯賽系統,不是依靠兩三家俱樂部大手筆燒錢,唱對臺戲,進入所謂的“寡頭”時代。多數的中小俱樂部,更需要的是一個健康的生態環境。聯賽管理者更應該關注中小俱樂部的呼聲,以確保中超擁有能健康發展的金字塔結構。

  記者 陳贏

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

NBA十大勵志人物:書豪紐約風暴 中國聯...
阿蘭首秀兩球馮仁亮建功 恆大4-1盧安...
3億冠名費!阿布紮比伯納烏!皇馬主場...
"天體之王"孔卡空降上港 埃裡克森力主...
小威勝凱斯時隔5年再進澳網決賽 將與...
澳網女單決賽美俄將爭霸 小德與瓦林卡...
省體劍中心組織重劍組與越南江蘇進行...
歐文單場投進11個三分球 得55分創職業...
西部全明星名單:庫裡人氣王 哈登湯神...
東部全明星名單:詹皇甜瓜領銜 老鷹三...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位