江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲焦點評論

京媒:國足從窩囊廢變勵志哥 孫可成球迷"新男神"
來源: 法制晚報  時間:2015-01-20 10:35:48 作者:

  (記者 張昆龍)可以出線嗎?可以!可以全勝嗎?可以!國足可以這麼爽嗎?原來真的可以啊!

國足從窩囊廢變勵志哥

  亞洲杯小組賽的三場勝利讓國足隊員從窩囊廢變成了勵志哥,而獨攬三粒進球的孫可則成了球迷心中的新男神。

  昨天,在2015年澳大利亞亞洲杯小組賽B組最後一場比賽中,國足憑借孫可的兩粒進球2-1擊敗朝鮮隊,三戰全勝晉級八強。這還是國足亞洲杯歷史上首次以全勝戰績晉級淘汰賽。

  梅開二度的孫可無疑是這場比賽最大的亮點。目前,他以三球位列本屆亞洲杯射手榜的第二位,僅比頭號射手達爾杜爾(約旦)少一球。

  昨晚比賽後,孫可更新了自己的微博:”我們漸漸開始喜歡上每一次的努力和付出,我們還想再一次歡呼和釋放!我們不是一個人在戰斗,我們是中國隊!永不言棄追逐勝利的中國隊!希望所有熱愛中國足球的朋友能夠繼續陪伴我們一起前進!比賽不止,戰斗不息!”

  這條微博迅速被眾多球迷點贊,打開評論,“孫大聖”、“神射手”這樣的溢美之詞比比皆是。雖然在江蘇舜天早已站穩腳跟,但2013年纔首次入選國家隊的孫可近兩場比賽纔真正被更多的球迷記住。

  對孫可來說,他的亞洲杯之旅和國足一樣,雖然有個美妙的開局,但還需要更多的精彩去證明這並非曇花一現。面對淘汰賽的殘酷競爭,孫可堅定地表示:“無論如何我們都會站著離開這片球場。”

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

曝中國新星將加盟皇馬 亞青賽驚艷齊祖...
副省長謝廣祥:主動適應新常態 促進體...
梅西帽子戲法 巴薩4-0客勝拉科魯尼亞...
美國辣媽帶兩歲女兒跳鋼管舞 引來罵聲...
C羅求婚女友遭拒後分手 真因曝光你猜...
佩蘭:已做好點球戰准備 整體+戰斗精神...
李娜透露自己已有孕在身 寶寶今年夏天...
C羅已與女友伊蓮娜正式分手 經紀人已...
"排球女神"風靡日本 坐引擎蓋秀美腿惹...
科比:考慮今年夏天退役 巨星加盟就改...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位