江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲神州體壇

孫可為國足大心髒 為國家隊共出戰24場已進7球
來源: 南方日報  時間:2015-01-19 15:16:16 作者:

  孫可:中國的托馬斯·穆勒

  上一場比賽替補登場後,第一腳射門就取得進球為國足奠定勝局,這一場比賽則是開場閃電破門再加梅開二度,雖然因為累計黃牌停賽,孫可錯過了小組賽的第一場比賽,而且他的腳傷也幾乎讓他趕不上亞洲杯的比賽。但最終,佩蘭還是無悔自己帶上這位舜天小將的決定。

  他不是前鋒,卻總能在最合適的時候出現在門前最危險的地方,總能送出最致命的一擊。這種特點,讓人很容易就聯想到世界冠軍德國隊裡的“神人”托馬斯·穆勒。

  他們的共同點在於,都有著一顆足夠強大的心髒,總能在關鍵時刻為球隊建下奇功,而且在場上總是那麼全力以赴,就連被對手撞破額頭包上繃帶,還繼續投入比賽的勁頭,也讓人想起托馬斯·穆勒。值得一提的是,這僅僅只是孫可的第24場國家隊賽事,但他已經打進了7個進球,排到了目前這支國家隊的第6位。作為一個前衛線上的球員來說,這個進球效率是相當之高。

  佩蘭顯然對孫可已經非常信任:“孫可之前有些傷病,第二場比賽得到了出場機會,表現非常出色,他是一名非常自信的球員。對他來說,連續的進球對他的幫助很大。他的存在對我們的球隊是非常重要的。”

  展望即將到來的中澳之戰,孫可這樣說:“澳大利亞是東道主,也是亞洲勁旅,這場比賽肯定會有很多困難,但只要我們全隊一起努力,我們就一定能夠笑著離開球場。”

  不要忘記的是,上次國足在東亞杯上遭遇澳大利亞隊時,孫可是進過他們球的。

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

中超16強一周動態:魯粵連簽強援 上港...
亞洲杯:孫可梅開二度 中國2-1朝鮮三戰...
孔卡或離開巴甲重返中超 曝上海上港提...
達喀爾落幕周勇排第13位 創造最佳感慨...
C羅求婚女友遭拒後分手 真因曝光你猜...
贊助商成全明星賽障礙 盈方總裁:離五...
為新合同急需自救10球星:林書豪居首 ...
字母哥欲追C羅前女友:聽說她單身了我...
科比:身體不行就提前退役 不在乎損失...
美國辣媽帶兩歲女兒跳鋼管舞 引來罵聲...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位