江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲焦點評論

教育部:將在全國建立約2萬所校園足球特色學校
來源: 新華網  時間:2015-01-16 16:05:46 作者:

  記者16日從教育部獲悉,為提高校園足球普及水平,奠定中國足球發展的人纔基礎,教育部決定,到2017年,在全國范圍內遴選建設出約2萬所校園足球特色學校及約30個校園足球試點縣(區)。

  據介紹,特色學校和試點縣(區)遴選程序由學校和縣(區)自主申報、省級教育行政部門推薦、教育部綜合認定三個階段組成。遴選面向包括職業學校在內的各地中小學,按省域內中小學總數的6%-8%進行總量控制,分三個年度完成。特色學校遴選將統籌城鄉、區域和學校類型,按高中、初中和小學1?3?6的基本比例合理匹配,適當向寄宿制學校和九年一貫制學校傾斜。

  遴選特色學校將按照就近入學的要求,充分考慮單校劃片、多校劃片現狀,優先遴選片區內小昇初對口直昇學校;可向優質高中和具有招收特長生資格的學校傾斜,要有利於學生昇學和長期習練足球。

  據悉,特色學校和試點縣(區)將享有本地有關部門給予的有關校園足球教學、訓練和競賽、招生、經費和條件保障等方面的政策支持。國家將對特色學校和試點縣(區)在校園足球教學、訓練和競賽、師資培訓、選送學生培訓等方面給予一定的支持;並將特色學校和試點縣(區)情況納入對地方政府教育工作考核內容,納入各級教育行政部門年度目標考核的重要內容。

  教育部表示,通過特色學校及試點縣(區)的遴選,將樹立一批校園足球教育教學工作先進典型,推動廣大中小學全面普及校園足球,不斷豐富體育教學活動內容,進一步強化體育課和課外鍛煉,推動學校加強體育師資和場地設施建設,確保學生每天一小時校園體育活動時間,切實提高學生體質健康水平,滿足學生足球學習的需求。

  (記者 施雨岑)

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

FIFA關注國足:亞洲杯最大黑馬!成奪...
熱身賽:張稀哲首秀替補送助攻 沃爾夫...
恆大C虎女友票選出爐 紅衣白裙女小虎...
國足拼出精氣神廣受熱捧 5天3上《新聞...
國足"翻譯哥"趙旭東:其實我是個安靜...
康復順利!保羅-喬治訓練中扣籃 本賽季...
搞笑!英媒體眼拙不識安東尼 錯把穆大...
"野人"瑜伽大師受明星追捧 13年沒剃須...
正能量!國足第12人帶走所有垃圾 大大...
張稀哲首秀令德國人驚訝球迷不解為何...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位