中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

孫可:打封閉也要上場拼 進球為愛子跳搖籃舞

時間:2015-01-13 11:02:38

  明天,國足將在亞洲杯小組賽次戰中對陣烏茲別克斯坦。昨天記者了解到,因累計黃牌缺席與沙特一役的舜天大將孫可很有可能在本場比賽中亮相。在接受現代快報記者微信采訪時,孫可表示:“腳傷還沒有完全好,可能需要打封閉出場。不管怎麼樣,要是上場,我特別希望能破門,把進球送給剛過百日的兒子。”孫可還笑著說:“如果進球了,我會跳搖籃舞。”現代快報記者程玲林

  對陣烏茲別克斯坦

  孫可就算打封閉也要上

  雖然亞洲杯小組賽第一場戰勝沙特,但國足在進攻端的表現並不太讓人滿意,包括武磊在內的幾名前場球員,也沒有表現出應有的實力。這兩天的訓練中,國足主帥佩蘭對個別位置進行了微調,最讓江蘇球迷期待的是,因累計黃牌停賽的孫可很有可能在對陣烏茲別克斯坦的比賽中復出。

  據記者了解,國足抵達布裡斯班後,孫可在訓練中被隊友踩傷,雖然經過治療現在已經能跟隊訓練,但孫可在急停急轉時腳還是有疼痛感。昨天在接受現代快報記者微信采訪時,孫可說:“這幾天有球訓練都能堅持下來,不過急停急轉時腳還是有點疼,我也不敢完全發力。好在這次國足的醫療保障還是不錯的,訓練結束後,隊醫也積極地在幫我恢復。我想,如果到時不能完全好,打封閉我也要上場拼。”

  昨天下午,孫可的妻子璐璐在微信朋友圈也分享了一條狀態:“一想到老公的腳傷還未好就心煩,再想到老公很可能將打封閉出場就更心疼。”

  期待中烏戰能進球

  孫可要為兒子跳搖籃舞

  去年10月份,孫可的兒子誕生,由於常年在外征戰,他基本上沒時間照顧兒子。每次談及此事,孫可都帶有歉意地說:“沒辦法,職業球員就是這樣,好在丈母娘和老丈人都幫著我,璐璐也承擔了很多,我現在只能盡力去踢好球,給他們未來創造更好的生活。”

  昨天是孫可兒子出生100天的日子,遠在澳大利亞的孫可也發了條朋友圈:“兒子百日了,雖然不在你的身邊,但未來的時間裡,我會用生命去守護你,希望你能快樂地成長。”有意思的是,當記者問他將送給兒子什麼禮物時,孫可笑著說:“我就希望能在和烏茲別克斯坦的比賽中破門,如果進球了,我會模仿當年巴西球星貝貝托那個搖籃舞的經典動作。”

  昨天,根據亞足聯的消息,阿聯酋裁判哈桑·莫哈默德將執法國足與烏茲別克斯坦一戰,在去年的亞冠聯賽恆大客場和西悉尼流浪者的比賽中,哈桑曾先後罰下張琳芃、郜林和裡皮。

  烏茲別克斯坦更令國足頭疼

  作為國足亞洲杯小組賽中第二個對手,相比沙特,烏茲別克斯坦似乎更令國足頭疼。自1996年亞洲杯賽參賽以來,烏茲別克斯坦總成績為10勝3平8負進31球失39球。在與國足的交鋒中,烏茲別克斯坦處於絕對上風,戰績為2勝1平,得失球之比是7:2。而且,自2001年世界杯預選賽沈陽十強賽中2:0擊敗烏茲別克斯坦後,國足就從未在大賽中再戰勝過對手。

  這已是國足連續第三次在小組賽中與烏茲別克斯坦同組了。頗有意思的是,國足和烏茲別克斯坦在2007年和2011年的正式比賽交鋒前,總會進行熱身賽,而取勝的總是國足。而此番亞洲杯賽前,雙方沒有在2014年交鋒,但在2013年“6.15慘案”前,國足在熱身賽中再度和對手交鋒,結果以失利告終。綜合

  國足右路

  舜天制造?

  明天國足對陣烏茲別克斯坦,如果孫可能上場,那麼國足的右路將是舜天制造。從國足這兩天的訓練來看,孫可將出任右前衛,而上一場比賽擔任右前衛的吉翔將回到自己熟悉的右後衛位置,這樣一來,江蘇球迷將欣賞到舜天制造的國足右路。

  除了孫可和吉翔,上一場表現不錯的舜天球員吳曦和任航仍可能被委以重任。吳曦在後腰位置上盡心盡責,而首場送給對手點球的任航,賽後並沒有遭到主帥佩蘭的指責。

  現代快報記者程玲林

  提到國足,蔡振華笑了:

  有不足,但踢得還可以

  前晚,中國足協主席蔡振華在深圳觀看女足四國賽。中場休息時提到男足,蔡振華露出了笑容,“男足踢得還是可以的,主要是精神面貌非常好,勝利是球員團結勇敢拼出來的,也希望各界能給這支球隊以更多的積極的鼓勵。”

  不過談到國足的具體表現,蔡振華表示球隊尚有諸多不如人意的地方有待改善,他說:“這支隊伍還是比較年輕的,會出現一定的起伏。就像與沙特的比賽中,男足上半時發揮得理想,對局面把握得非常好,可到了下半時又控制不住了,這就需要隊伍利用僅有的調整時間,抓緊完善,後面的比賽可能會越來越困難。”

來源:現代快報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
鄧超再穿新款COS楊冪街拍 楊冪:就服你

郎平稱已相當於退居二線 如身體允許再陪女排4年

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

年底前所有房源接入國家平臺 一人有幾套房一目了然

C羅雕像雕刻師從容面對批評

郎平稱已相當於退居二線 如身體允許再陪女排4年

生二胎 極限年齡到底多大

喜歡『純天然』土蜂蜜?小心中毒

黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228