江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲安徽熱訊

冬練三九,蓄勢待發 安徽體育健兒冬訓剪影
來源: 市場星報  時間:2015-01-09 15:06:27 作者:

  夏練三伏,冬練三九。冬訓對於運動員們來說,重要意義不言而喻。

  現在,安徽省各項目隊都在緊張的冬訓中。那麼,健兒們訓練得怎麼樣,有沒有成效,發現了哪些好苗子,還有哪些問題需要解決?12月27日是星期六,市場星報記者走進在合肥進行冬訓的安徽省部分運動項目隊,進行了探營。采訪當天,盡管室外天氣寒冷,但是每個訓練館裡健兒們的訓練依然是熱火朝天。

  剛走到舉重訓練館門口,就聽見一陣陣杠鈴落下的“當當”聲。安徽舉重隊男女隊員各佔一邊,正在做力量訓練。不過,前不久在哈薩克斯坦阿拉木圖進行的2014年舉重世錦賽上奪得三枚銀牌的名將孟蘇平,今年冬訓也是隨國家隊訓練。據男隊教練汪為榮介紹,參加本次冬訓的男子舉重隊員有35名,女子15名,其中有多人將參加明年的首屆全國青少年運動會,像85公斤級的陳力士,94公斤級的張滔、吳明禮,105公斤級的瞿祥龍、汪洋等,都有一定實力。

  作為亞洲最大的體操訓練館,剛剛舉行了2014年全國優秀體操後備人纔訓練營。現在,偌大的體操訓練館內只有幾名安徽選手在訓練,教練潘華在手把手地指導小隊員練動作。而在摔跤訓練館,當天正在訓練的女子自由跤隊,在助理教練的帶領下,做類似“老鷹捉小雞”的游戲,在周末,主要是以放松為主,雖然是游戲,但隊員們依然玩得十分投入,很是開心。在手球訓練館,安徽男女隊也在這裡緊張地訓練。男隊在做傳切配合,鍛煉球員的配合意識和反應能力;女子二線隊在國字號教練王明星的帶領下,進行射門訓練。

  在散打訓練館,安徽女子散打隊正在進行對抗訓練。雖然只是一場普通的訓練課,但隊員打起來是“真刀真槍”。據教練宋慶偉介紹,由於今年全國武術散打冠軍賽11月纔結束,安徽散打隊直到12月初纔開始冬訓。在那次比賽中,安徽女隊奪得了2枚金牌和1枚銀牌。其中,獲得金牌的是48公斤級王琳琳和75公斤級李園,代詩夢獲得女子48公斤級第二名。名將蔣先婷獲得60公斤級第三名,當天蔣先婷由於去北體大參加考試,不在訓練隊伍中。

  同樣,2014年全國男子拳擊錦標賽也是11月纔結束,那次比賽,張奧林奪得81公斤級冠軍,方波獲得52公斤級第三名。當天在拳擊訓練館,32名隊員捉對廝殺,打得興起的甚至光著膀子上陣。看得出,隊員們訓練都認真投入,積極性很高。安徽柔道隊參加了12月在蚌埠進行的全國大學生男女柔道錦標賽,那次比賽丁順獲得男子100公斤級冠軍。現在,他們已經逐漸進入訓練狀態,訓練刻苦,揮汗如雨。(江銳)

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

老鷹正式宣布出售全部股權 或有中國老...
女排聯賽四強對陣出爐 江蘇和八一擁有...
科比12中2僅取4分 德比戰湖人25分慘負...
太陽隊莫裡斯與主帥引爭執 賽後發推向...
林丹新約看重長遠養老保障 未來或國外...
洛杉磯銀河宣布簽傑拉德 科比:希望帶...
魯能恆大爭搶巴西大牌 米內羅競技"坐...
巴薩巨頭宣布與FIFA決裂 不出席金球頒...
世界圍棋名人爭霸戰落幕 陳耀燁奪冠獲...
曼城大將非洲足球先生"4連冠"創歷史平...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位