江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

瑪魯西亞宣告破產 法拉利邁凱輪遭遇重大損失
來源: 新京報  時間:2014-12-30 09:14:39 作者:

  當比安奇醒來時,會發現他的車隊不見了。在F1支橕了4年後,瑪魯西亞日前宣告破產。本月中旬,瑪魯西亞已將車隊部分物資進行拍賣。明年1月,車隊將拍賣設計圖紙等核心資料,正式告別F1。瑪魯西亞的破產,也讓債主法拉利和邁凱輪遭遇重大損失,兩支車隊共約損失3000萬歐元。

  善後措施

  明年拍賣車隊核心資料

  今年10月日本站後,瑪魯西亞和卡特漢姆均宣布因經濟問題進入托管模式。阿布紮比收官站前,卡特漢姆宣布從車迷手中募集了一定資金,並參加了最後一戰。而瑪魯西亞,則如同他們尚在重癥監護室的車手比安奇一樣,一直沒能緩過來。

  實際上,早在本賽季結束前,瑪魯西亞已開始遣散員工,破產只是時間問題。12月16日,瑪魯西亞開始拍賣部分資產償還債務,包括比安奇的賽車服以及車隊雨傘等。不過,明年的F1車隊中,依舊有瑪魯西亞。F1老板伯尼日前表示,如果瑪魯西亞能在下賽季前找到買主,並保證2015年參賽費用的話,F1會把其今年拿下的獎金支付給車隊。

  本賽季摩納哥大獎賽,比安奇為車隊拿下兩個寶貴的積分,這也是車隊4年來惟一的得分。憑借這兩分,瑪魯西亞超越索伯和卡特漢姆,排名第9。按照協議,F1將會支付給瑪魯西亞5000萬美元獎金。

  瑪魯西亞明年1月21日還將進行一次拍賣,其中包括賽車設計圖紙等核心資料。拍賣後,瑪魯西亞將徹底告別車壇。目前,美國的哈斯車隊有意收購這些資料,他們打算進軍F1。

  連鎖反應

  法拉利受損約2100萬歐元

  瑪魯西亞的破產是連鎖性的。英國媒體昨日披露,瑪魯西亞的破產讓債主法拉利和邁凱輪兩支車隊受到巨大經濟損失,共約3000萬歐元。

  實際上,從去年開始,瑪魯西亞已深感巨大經濟壓力。進入F1 4年時間,這支由俄羅斯富商控制的車隊便一直處於虧損狀態,2012賽季虧損5900萬英鎊。上賽季結束後,車隊被曝淨虧損1100萬英鎊,外界也曾傳出其即將倒閉的消息。

  本賽季,瑪魯西亞的虧損約為2000萬英鎊。隨著比安奇在東京站後受傷昏迷,車隊就此一蹶不振,接連缺席了美國、巴西和阿布紮比3站比賽。

  在瑪魯西亞200多家債主中,法拉利和邁凱輪損失最為慘重。法拉利是瑪魯西亞車隊的引擎供應商,遭受的損失最大,約為2100萬歐元。邁凱輪曾負責給瑪魯西亞車隊提供電子控制設備及其他機械裝置,此番損失約為900萬歐元。

   記者 孫海光

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

詹皇19中5全隊三分24鐵 騎士23分負東...
2014體育年度熱詞:小鮮肉/霾/淘寶隊等...
不停換帥姚老板引不滿 接手4年虧損超5...
魔獸24+17哈登28分+9失誤 馬刺4分險勝...
托雷斯轉會米蘭或被租借 鐵衛:西蒙尼...
八一男籃田宇翔賽季報銷 球隊五大主力...
孔卡在弗魯米嫩塞展現不俗實力 或投奔...
科比:我一挑三大家都抱怨 太陽防守不...
上海綠地官方宣布三大強援加盟魯能2將...
科比10+8+7林書豪19分 湖人惜敗太陽遭...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位