江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲焦點評論

劉鵬:以啃硬骨頭的勇氣搞三大球 摒棄急功近利
來源: 新華網  時間:2014-12-29 16:49:48 作者:

  國家體育總局局長劉鵬在29日的全國體育局長會議上談到足球等三大球發展問題時表示,要有啃硬骨頭的勇氣和長期艱苦奮斗的精神。

  劉鵬說:“經過幾十年的努力,容易抓的工作都已經發展起來了,剩下的大都是比較難啃的硬骨頭。解決基本體育公共服務均等化和一些基礎大項特別是足球等‘三大球’項目長期徘徊不前等問題,是我們這一代人的責任。我們必須勇於擔當,敢啃硬骨頭,不懈怠、不回避,勇敢進取;同時要堅決摒棄急功近利的思想,克服心浮氣躁的情緒,做到一張好的藍圖一乾到底。”

  劉鵬在總結2014年體育工作取得的進展時提到,國家體育總局在積極推進“三大球”管理體制改革。足球項目研究制定中國足協綜合改革方案,進一步推進職業聯賽管理改革,努力構建聯賽監管的長效機制。籃球、排球項目分別組織力量進行了聯賽管理體制改革的調研和實踐。

  在展望2015年體育工作的時候,劉鵬再次強調要“改革創新,努力提高‘三大球’水平。”他說:“提高‘三大球’水平,是體育工作必須解決的問題。要摒棄急功近利思想,克服心浮氣躁情緒,不懈怠、不回避,解放思想、改革創新,既著手解決老矛盾、老問題,又不斷認識新情況、解決新問題。”

  劉鵬還要求,要努力培育“三大球”文化,營造良好的社會氛圍,提昇“三大球”的群眾參與度,擴大社會基礎,大力開展“三大球”進校園活動,形成後備人纔培養體系;改革項目管理體制和運行機制,理順體育行政部門、事業單位與項目協會的職能和責任,完善各級項目協會建設,充分發揮各級項目協會的作用,政府部門要履行好公共服務、市場監管等職責。

  國家體育總局已經制定了《以運動項目管理中心和單項體育協會改革為突破口、深化體育管理體制改革的方案》,其中足球是單項體育協會綜合體制改革試點。

  劉鵬說:“足球項目要積極做好中國足協綜合體制改革試點工作,改革創新管理模式和工作方式,完成好中長期發展規劃綱要的制定工作,繼續推進城市足球試點工作,積極配合有關部委推動校園足球、場地建設等。”

  劉鵬還談到了籃球和排球項目在2015年的發展重點。他說,籃球項目要積極探索構建國家隊與俱樂部互促共贏的合作模式,形成備戰工作全國一盤棋格局;實施聯賽改革,將監管與辦賽職能分開,探索符合國情的職業聯賽發展之路。排球項目要不斷總結、完善國家女排復合型團隊建設;以籌備建立中國排球學院為契機,做好各類排球人纔培養工作;進一步推進聯賽職業化改革。

  (記者 王鏡宇吳俊寬)

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

詹皇19中5全隊三分24鐵 騎士23分負東...
NBA盤外招花樣不少 加內特吹『耳邊風...
魔獸24+17哈登28分+9失誤 馬刺4分險勝...
於大寶現身國安冬訓受熱捧 稱中國球員...
2014體育年度熱詞:小鮮肉/霾/淘寶隊等...
一周體壇論語:李春江不滿風氣 林丹未...
不停換帥姚老板引不滿 接手4年虧損超5...
加雷斯·巴裡17年100張黃牌 被贊不是惡...
世界杯助夢11眾星脫胎換骨 哈登濃眉領...
曝雷阿倫拒赴騎士欲退役 今夏就沒打算...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位