江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

NBA"黃金一代"變"玻璃" 威金斯或"躺獲"最佳新秀
來源: 半島都市報  時間:2014-12-18 16:02:56 作者:

  曾幾何時,2014年的NBA新秀們被行家球迷預測為繼2003“黃金一代”後實力最強的一批新人。但新賽季僅僅過去一個多月的時間,球迷們驚奇地發現,這新“黃金一代”的實力一般,倒是傷病程度堪稱史上最強,被譽為“玻璃一代”毫不為過。

  在北京時間12月17日上午,榜眼秀賈巴裡·帕克被爆出在前一場代表雄鹿與太陽隊的比賽中左膝前十字韌帶撕裂,從而賽季報銷。加上賽季前就受傷的探花恩比德(右腳應力性骨折,賽季報銷),以及賽季首輪就因為跟腱撕裂而賽季報銷的7號新秀蘭德爾。2014選秀大會的佼佼者中已經有三人提前告別了本賽季。這還不包括4號秀阿隆1戈登(左腳手術,無限期休戰),6號秀馬庫斯·斯瑪特(左腳跟腱受傷休養中),9號秀馮萊(曾接受疝氣手術),11號秀麥克德莫特(右膝手術,預計缺陣4?6周)……

  這長長的一串名單涵蓋了這批新秀中的不少精英。有球迷甚至戲言,只要狀元維金斯能夠健健康康打完這個賽季,最佳新秀的獎項將鐵定會頒發到他的手中。當然聽到這話的“馬刺21號新秀”可能會有點意見。

  其實,傷病是職業球員尤其是NBA球員躲不過的鬼門關。畢竟在身體對抗如此激烈的聯賽中打球,想要一直健健康康實在太難。就算是狀元秀很多時候也會倒在傷病面前。最著名的例子要數當年的“奧登大帝”,這位長相沈穩的內線天纔自從加入NBA後從沒有打出過大學時的風采。當然也有從傷病中恢復的例子,比如格裡芬。在經歷了新秀賽季的一季的傷病侵襲後,重新回到賽場的“給力芬”照樣生猛無比。所以如今臥病在床的籃球天纔們也無需著急,畢竟年輕的他們還有的是時間去證明自己。記者 杜金城

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

世俱杯皇馬輕松進決賽 連勝場次已延續...
川浙女籃隊員不夠出賽人數 籃協:停賽...
諾天王贊飛俠超奧胖鄧肯 卡爾:喬治是...
國足熱身臨時換場不對外開放 A級賽躲...
遼寧主場戰勝佛山 獲得CBA常規賽下半...
NBA新秀"很受傷":帕克與蘭德爾報銷 ...
國足熱身再勝吉爾吉斯斯坦 亞洲杯大名...
廣州日報:國足熱身任性還是尷尬?
李毅再出經典語錄:論解說我是亨利的...
楊智因膝傷暫別國足 或很難搭上亞洲杯...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位