江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲神州體壇

廣廈男籃公益輔導有愛心 走進小學進行籃球指導
來源: 浙江日報  時間:2014-06-05 16:24:13 作者:

  記者樓棟

  休賽季對於浙江廣廈男籃來說,也是公益季。昨天主教練李春江帶領教練組全體成員,以及王征、張偉等7位主力球員,走進富陽大源鎮巍巍希望小學,對孩子們進行籃球技術指導。

  巍巍希望小學是一所民工子弟學校,全校大部分學生都是從全國各地隨父母來浙江打工的民工子弟,少數民族學生佔了40%以上。上賽季常規賽期間,這所學校的學生曾經到廣廈杭州主場,在開場儀式上唱過國歌,昨天教練員和球員主動走到他們身邊,雙方來了一次更為緊密的接觸。

  在球隊與學生代表的座談會上,學生們還來不及提問,就先拿著全新的筆記本,跑到隊員面前要起了簽名。簽名會過後,孩子們纔拋出了一個接一個極富童趣的問題,沒想到,球員的回答也一樣有意思。

  “你為什麼長這麼高啊?”2米16的王征回答說:“因為我從小飲食均衡,不挑食,吃很多水果蔬菜。”提問的孩子聽得一臉認真,廣廈的教練和隊友們則都笑翻了。

  走出教室,廣廈球員和小學籃球校隊球員以及老師比起了投籃,前兩局打平,最後孫賀男居然被一位女老師“絕殺”了,搞得即使李春江在場邊一再攛奪,這位換了新發型的投手始終不好意思在大家面前捋頭發。

  “孩子的熱情非常高,能來到這個學校非常高興。作為運動員應該多參加社會的活動,讓他們更有愛心。”李春江說。

編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

馬雲許家印合作!阿裡將12億收購恆大5...
宋衛平將要率兩萬球迷聲討馬雲:不愛浙...
敢穿!"潮人"鄧肯靚裝外出 八卦媒體侃...
古巴女排教父離世 歐亨尼奧曾率隊稱霸...
40歲溫州女子練健身9年 獲美國健美賽...
曝火箭自信能甩掉林書豪 莫雷願降低交...
U19國足取得開門紅 國際邀請賽小勝新...
世界杯32強巡禮之比利時:妖人集中營 ...
"貝烏鴉"再發威:貶阿根廷 預測巴西西...
馬雲和許家印強強聯手 曝轟動性等同恆...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位