中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

聶衛平:投資足球不如投資圍棋 女子圍棋轉型可期

時間:2014-05-12 10:45:09

  “前幾天我和中信前老總聊天,他說中信集團每年贊助足球超過6億元,我當時就跟他說這錢沒花對地方,如果拿出十分之一或者三分之一贊助圍棋,我都不敢想象圍棋會取得什麼樣的進展。”“棋聖”聶衛平對中國足球的愛恨交加以及對女子圍棋發展的偏好在圍棋界眾所周知,他甚至調侃中超俱樂部北京國安的大股東“花錢太冤”,應該在圍棋方面多予投資,“女性學習圍棋有助於全社會‘家和萬事興’,現在中國男子圍棋已經達到了一個新的高度,女子圍棋也需要大力支持,現在女棋手勢頭不錯,有一些可塑之纔,希望她們可以幫助中國女子圍棋全面壓制韓國。”

  今天傍晚,第二屆中信置業杯全國女子圍甲聯賽在京結束第一輪較量——按照女子圍甲聯賽賽制,參賽的8支女子圍甲隊將進行兩個循環共14輪比賽,第一循環前兩輪比賽將分兩天在北京進行,衛冕冠軍江蘇隊靠於之瑩和王晨星兩位頂尖高手輕松取勝,實力同樣強勁的上海隊則因老將芮乃偉被鄭岩逆轉而與廣東戰平。

  “女子圍甲聯賽盡管剛剛起步,但是已經給我們帶來很多益處。”王晨星說,“首先是對局數增加了很多,棋力有所長進,另外就是圍甲聯賽讓我們在收入方面也有不少收獲。”

  女子圍甲聯賽規定,冠軍獎金為25萬元,亞軍15萬元,第三名10萬元。由於每隊每輪只派兩名棋手出場,盡管和男子比賽相比獎金數額不多,但對局費與獎金相加後,對女棋手而言卻已是很大福音——據記者了解,女棋手對局費約為2000元左右,勝者則可以拿到4000元。

  但令人略感遺憾的是,女子圍甲聯賽規模仍有待提昇:外界呼吁的“開放外援”市場尚未在本屆聯賽中實現,韓國女棋手如今只能在女子圍棋乙級聯賽(女子團體賽)中臨時“打工”,而無法參與更高級別的圍甲聯賽較量。“我們已經討論過這些事情,一是是否擴軍,從現在8支隊伍擴至10支隊伍,二是是否引進外援,讓比賽競爭更加激烈。”中國棋院院長劉思明說,“聯賽需要一個逐漸完善的過程,我們當然希望女子圍甲聯賽能夠幫助中國女棋手更快成長。”

來源:中國青年報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
佟麗婭董璇同框 好姐妹撞臉又撞衫

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

養老金已出現當期缺口 養老保險進入三級風險區

梅西來中超?梅西或受天價誘惑

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

乾家務也減肥 拖地相當於慢走

食物成分表:蔬菜的營養排行榜 你吃對了嗎?

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228