江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲神州體壇

(中國足球)中國將不申辦2015-2018年世俱杯
字體:  】  2014年03月19日10時57分   

  新華社北京3月18日體育專電(記者公兵、王浩明)18日是地方足協將有意申辦2015-2016年和2017-2018年世界俱樂部杯足球賽的賽事舉辦地所在政府及省級體育局申辦批准函提交中國足協的截止日,但當日中國足協並未收到此類函件,這意味著中國將不會申辦上述四年的世俱杯。

  新華社記者當日向負責申辦事宜的中國足協競賽部部長戚軍詢問申辦世俱杯情況時得知:目前沒有一家地方足協向中國足協提交了相關批准函。

  中國足協日前收到國際足聯關於征求2015-2016年和2017-2018年世俱杯的申辦意向函(一次至少申辦兩屆),在向國家體育總局上報並獲得批准後第一時間(3月13日)向地方會員協會發布了通知。

  該通知要求地方足協應將有意申辦的賽事舉辦地所在政府及省級體育局申辦批准函在3月18日前提交給中國足協。中國足協之所以要求地方足協五天內就提交批准函,是因為國家體育總局內部審批和向國際足聯郵寄申辦意向書還需要時間,而國際足聯要求收到由國家(或地區)足協簽署的申辦意向書原件的截止日是3月30日。

  廣州曾被看好有意申辦,其背後是廣州恆大提供的財力支持。而恆大在去年參加世俱杯期間對申辦世俱杯也表現出了較為強烈的意願。為何恆大最終未促成廣州申辦?據知情人士透露,恆大在與當地政府溝通後,大家都覺得條件不成熟。

  據了解,兩屆5000萬美元的申辦保證金,加上其他費用,對任何一個企業而言都是一筆不小的數目。而包括世俱杯的電視轉播權、廣告權益和球票等收益都將歸於國際足聯,恆大即便促成廣州申辦也不會從中分成。此外,恆大目前還沒有國際足聯要求的專業球場,而專業球場可能還會涉及選址、批地和產權歸屬等問題。

  有消息披露,恆大和廣州市政府商議後改為延後申辦2019-2020年世俱杯(不在本次申辦之列),也是為了等待專業球場的塵埃落定。(完)

稿件來源: 新華社
編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

藝術體操世界杯中國奪冠 長腿魅影如精...
魔登時代火箭首次狂勝38+ 如此大捷隊...
禪師36年流浪記:嬉皮士變帝師 馴服地...
韋德206秒導演絕地反擊 5次挑贏哈登暴...
金隅戰術訓練封閉 主帥透露要再攻陷"...
山東恆大欲破亞冠魔咒:庫卡不保守 裡...
火箭爵士一戰險成拳王爭霸 血洗38分惹...
韓政府擬向金妍兒授予一級體育勛章 為...
足球場上的男神:71年大叔等機會 吉格...
全北主帥:恆大並非不可逾越 迪亞曼蒂...
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位