中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

(中國足球)中國將不申辦2015-2018年世俱杯

時間:2014-03-19 10:57:46

  新華社北京3月18日體育專電(記者公兵、王浩明)18日是地方足協將有意申辦2015-2016年和2017-2018年世界俱樂部杯足球賽的賽事舉辦地所在政府及省級體育局申辦批准函提交中國足協的截止日,但當日中國足協並未收到此類函件,這意味著中國將不會申辦上述四年的世俱杯。

  新華社記者當日向負責申辦事宜的中國足協競賽部部長戚軍詢問申辦世俱杯情況時得知:目前沒有一家地方足協向中國足協提交了相關批准函。

  中國足協日前收到國際足聯關於征求2015-2016年和2017-2018年世俱杯的申辦意向函(一次至少申辦兩屆),在向國家體育總局上報並獲得批准後第一時間(3月13日)向地方會員協會發布了通知。

  該通知要求地方足協應將有意申辦的賽事舉辦地所在政府及省級體育局申辦批准函在3月18日前提交給中國足協。中國足協之所以要求地方足協五天內就提交批准函,是因為國家體育總局內部審批和向國際足聯郵寄申辦意向書還需要時間,而國際足聯要求收到由國家(或地區)足協簽署的申辦意向書原件的截止日是3月30日。

  廣州曾被看好有意申辦,其背後是廣州恆大提供的財力支持。而恆大在去年參加世俱杯期間對申辦世俱杯也表現出了較為強烈的意願。為何恆大最終未促成廣州申辦?據知情人士透露,恆大在與當地政府溝通後,大家都覺得條件不成熟。

  據了解,兩屆5000萬美元的申辦保證金,加上其他費用,對任何一個企業而言都是一筆不小的數目。而包括世俱杯的電視轉播權、廣告權益和球票等收益都將歸於國際足聯,恆大即便促成廣州申辦也不會從中分成。此外,恆大目前還沒有國際足聯要求的專業球場,而專業球場可能還會涉及選址、批地和產權歸屬等問題。

  有消息披露,恆大和廣州市政府商議後改為延後申辦2019-2020年世俱杯(不在本次申辦之列),也是為了等待專業球場的塵埃落定。(完)

來源:新華社  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

百姓『錢袋子』有啥新變化?多地明...

中小險企扶持政策研究醞釀中

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

合肥包河區首屆民俗文化文藝展演活...

黃梅戲新作《孔雀西北飛》首次連排

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228