江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

巴薩冬窗攻略:已鎖定新門神 妖鋒或租借離隊
字體:  】  2014年01月03日14時41分   

巴薩(官方微博官網數據)新門神人選基本確定

  巴薩(官方微博官網數據)新門神人選基本確定

  冬季轉會窗口即將大幕開啟,巴塞羅那(官方微博數據)無需大規模引援,馬蒂諾甚至表態無需引援,但考慮到巴爾德斯(微博數據)離隊已成定局,冬窗宣布門興格拉德巴赫門將特爾施特根加盟將是巴塞羅那未雨綢繆之舉。

  馬蒂諾:無需引援

  賽季至今17輪,巴塞羅那取得了15勝1平1負的成績,與馬德裡競技同積46分,但因淨勝球優勢位居積分榜頭名。巴塞羅那17輪打入49球,與皇家馬德裡並列進球榜榜首,17輪丟12球,僅比馬德裡競技多丟1球。盡管取得如此出色的成績,並創造執教生涯最高勝率,但巴薩主帥馬蒂諾仍然受到諸多質疑。《世界體育報》透露,巴塞羅那2014年的目標是衛冕聯賽冠軍並躋身5月24日在裡斯本進行的歐冠(微博專題)決賽。

  在頭號球星梅西(微博博客數據)長時間缺陣的情況下,內馬爾(微博)、佩德羅領銜的巴薩鋒線仍然有著出色發揮,也仍然是西甲頭號進攻力,馬蒂諾2013年夏天時曾希望得到一名身材高大的替補前鋒,但皮克(微博數據)在關鍵時刻可以客串這一位置。中場同樣是巴薩實力最強的一環,意媒一度透露那不勒斯(官方微博)希望租借宋,但喀麥隆後腰是布斯克茨的唯一替補,馬蒂諾很難在賽季中期放行宋。普約爾受傷後,媒體一度分析巴薩將會尋找一名中後衛,但馬蒂諾認為皮克、馬斯切拉諾(微博數據)、普約爾、巴爾特拉這四名中衛已經足以應對三線比賽。《每日體育報》分析:“除非出現重大意外,巴塞羅那不會在一月份轉會市場大規模引援。”

  邊緣人或離隊

  巴塞羅那目前共有26名球員,但有多名球員算得上邊緣球員,第三門將奧耶爾、阿費萊和昆卡本賽季均未在聯賽得到出場機會,而喀麥隆後腰宋(9場545分鍾)和邊鋒特略(微博)(10場233分鍾)也認為出場機會不多而人心思動,《世界體育報》透露,特略有可能租借加盟利物浦(官方微博數據) ,而昆卡有可能轉投埃爾切。

  特爾施特根加盟在即

  以陣容厚度而言,巴塞羅那並不需要在冬窗引援,這也是《每日體育報》透露馬蒂諾向俱樂部表示不需要冬窗引援的原因,但兩名門將巴爾德斯、平托與俱樂部的合同將在6月30日到期,而巴爾德斯早就曾表示不會與俱樂部續約,巴薩也有可能不與38歲的平托續約,因此,門將成了巴薩必須解決的問題。

  巴塞羅那其實早有准備,2013年夏天就曾一度與雷納達成協議,但巴爾德斯最終並未提前離隊讓雷納只能租借去了那不勒斯。《每日體育報》2013年12月29日透露,巴塞羅那已經與門興格拉德巴赫達成特爾施特根的轉會協議,也已經與21歲的門興門將達成個人協議。只要巴爾德斯公開表示不會留隊,巴塞羅那就將宣布特爾施特根的加盟。此外,雷納同樣有可能在6月加盟,特爾施特根、雷納有望成為巴塞羅那2014-15賽季的兩位門將。

  特爾施特根的加盟既是巴爾德斯離隊後的無奈之舉,但也是羅塞爾為未來打下的又一塊基石:特爾施特根(21歲)、巴爾特拉(22歲)、布斯克茨(25歲)、羅伯托(21歲)、內馬爾(21歲)將成為未來巴塞羅那的中軸線!

  (奧拜爾)

稿件來源: 騰訊體育
編輯: 劉曉東
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位