江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

6場7球!巴神比肩捨甫琴科 米蘭新王追平13年紀錄
字體:  】  2013年03月18日10時21分   

  巴洛特利毫無疑問是意甲冬季轉會最令人震驚的交易,對於加利亞尼高價收購這個『時代怪咖』,國米主席莫拉蒂曾表示這是一場賭博,認為這個時常在球場上『思考人生』的年輕人,只會給米蘭制造更多的麻煩。不過,令人意想不到的是,這個性格乖張的意大利天纔,很快就用實際行動證明了自己的價值。本場比賽,米蘭2比0擊敗巴勒莫豪取主場8連勝,巴洛特利首發上陣並梅開二度,加盟紅黑軍團以來6場比賽狂轟7粒進球,直接為米蘭帶來13個積分。6場7球,巴神的效率讓人驚訝,這個數據也追平了捨甫琴科13年前剛剛加盟米蘭的成績。

  或許是仍未走出周中歐冠被『宇宙隊』橫掃的陰霾,此役主場迎戰處於降級區的巴勒莫,米蘭在開局之後顯得並非十分積極,但這並不影響『超級馬裡奧』一個人的表演。開場僅8分鍾,米蘭右路角球罰出,巴洛特利在禁區內搶點時被阿羅尼卡拽倒,當值主裁果斷判罰點球,巴洛特利親自操刀命中,為米蘭獲得夢幻開局。數據顯示,從效力國米到加盟曼城,再到如今轉投米蘭,『超級馬裡奧』共先後13次走上罰球點,但令人稱道的是,他至今仍未在比賽中失過手,依然保持著100%的點球命中率。縱觀當今世界足壇,即使是最高產的射手梅西,點球破門率也只是82%,巴洛特利的這一數據毫無疑問獨步天下!

  『其實這就是一個心理博弈,在我和門將之間的每一次對話,我都知道應該如何控制我的情緒』對於自己所創造的點球神話,巴洛特利在接受媒體采訪時說到。的確也正如巴神所言,在每一次巨大的心理壓力之下,他總能『心如止水』,而這次面對巴勒莫門將也不例外,先是助跑進而再放慢腳步,之後又在電光火石之間將球射入死角。

  這不是巴洛特利本場比賽的唯一閃光點,比賽進行到第65分鍾,『超級馬裡奧』再一次為米蘭破門。當時,尼昂左路快速突破後傳中,阿羅尼卡解圍失誤將球碰向索倫蒂諾,索倫蒂諾反應不及時,巴洛特利門前撿漏挑射破門成功。值得一提的是,這是巴神加盟紅黑軍團之後攻入的第7粒進球。憑借此球,米蘭最終以2比0完勝巴勒莫全取3分。

  從數據統計上看,巴洛特利此役傳球33次成功27次,有1次成功搶斷,4次射門有2次打在門框范圍之內,其中收獲了兩粒進球。自冬季加盟米蘭以來,巴洛特利憑借出色的表現,贏得了意大利媒體和球迷的認可。本場比賽梅開二度幫助米蘭擊敗巴勒莫,巴洛特利再一次受到《Mediaset》的高度贊揚。該媒體給意大利前鋒打出了6.5分的全場最高分,稱『超級馬裡奧』是米蘭本場比賽取勝的決定性因素。與此同時,《米蘭新聞網》也將掌聲送給了巴洛特利,表示『超級馬裡奧』是米蘭的福音,認為米蘭周中歐冠出局是因為少了巴神。的確,也正如《米蘭新聞網》所言,上場面對巴塞羅那的比賽,帕齊尼因傷無緣登場,米蘭鋒線因此受到重創,倘若巴洛特利能夠代表米蘭出戰,且能延續其近期的完美狀態,阿萊格裡的球隊或許可以逃離出局的噩運。

  值得一提的是,加盟米蘭後6場比賽打入7粒進球,巴神這個數據也追平了昔日米蘭偉大前鋒捨甫琴科,烏克蘭核彈頭在1999-00賽季加盟米蘭,同樣是剛剛加盟紅黑軍團,捨瓦在前6場比賽中打入7球,其中與拉齊奧的比賽中捨瓦更是上演帽子戲法,大放異彩。如今巴神雖然未能上演來到米蘭後的第一個帽子戲法,但是若能延續這樣的狀態,相信那一天不用等太久。

  截至目前,巴洛特利先後為米蘭出場6次攻入7粒進球,其中紅黑處子秀對陣烏迪內斯,以及此役面對巴勒莫均梅開二度,對陣卡利亞裡、帕爾馬和熱那亞則各有一球進賬,只有在對陣國際米蘭時沒進球。值得一提的是,在巴洛特利破門的這5場比賽中,米蘭獲得了4勝1平的戰績,也就是說『超級馬裡奧』的進球直接為紅黑軍團帶來13個積分!接下來的比賽,米蘭將面對新一輪艱苦賽程,在沙拉維狀態低迷、帕齊尼受傷缺陣的清下,如果巴洛特利能延續目前的高效進球率,紅黑軍團進軍下賽季歐冠賽場不是難題!

稿件來源: 網易體育
編輯: 楊楊
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位