江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲環球風雲

比利亞2助攻梅西+7場4球 解說:兩人到一個碗裡來
字體:  】  2013年03月18日09時14分   

  巴薩主場3-1巴列卡諾,比利亞為球隊打進首個球,最近7場比賽他共打進4球。本場比賽最重要的是比利亞送出了兩次助攻,全部獻給梅西,他與梅西之間被媒體熱議的不和睦消息正式告破。央視解說員即興發揮了一句精彩語錄:『這兩人到一個碗裡來!』

  首發名單確定後,本場比賽帶來一個重要看點,比利亞擔負起為梅西輸送炮彈的重任,因為另一名前鋒桑切斯近期的傳球和射門狀態實在不行,首先數據就能證明這一點。本場比利亞射門4次進1球,制造了4次威脅球,其中2次助攻;桑切斯3次射門有1次中柱,另2次脫靶,其中1次空門打偏,制造1次威脅球。

  比賽第23分鍾,巴薩就順利取得領先,進球者是比利亞。進攻源自一次中場反搶後發起的中短程反擊,梅西在弧頂位置斜著向左前方低傳,比利亞插入禁區左肋,迎球右腳推射建功,巴薩1-0領先。事實上,梅西完全可以在他傳球的位置完成射門,周中他在同樣位置兩次射破AC米蘭球門,當時面對5名防守球員包夾,而今天這腳助攻前,梅西面前只有一人防守,他無私地助攻了比利亞。

  這個進球是比利亞在2013年西甲聯賽第8次破門,同時也是今年11場各項賽事第6個進球,這些進球集中在近期,這也是他最近7場比賽第4球,平均110分鍾打進1球,其效率排在西甲第7位。周中歐冠1/8決賽,巴薩完成史詩級逆轉,比利亞為球隊打入反超總比分的第3個進球。這些證據足以證明比利亞的狀態無與倫比,此前『除梅西外巴薩無人能破門』的批評觀點可以結束了。

  對於比利亞與梅西之間是否存在矛盾的傳聞,球員本人和俱樂部官方都給予否認,但緋聞要靠球員自己在比賽中用實際行動打破。第40分鍾,神奇的一幕到來了!比利亞左側禁區前直塞,梅西單刀左腳抽射低平球破門,巴薩2-0領先進入半場休息。比利亞上一次助攻梅西是西甲第21輪,巴薩5-1奧薩蘇納,那役梅西上演大四喜,比利亞為跳蚤助攻了第三球。

  易邊後,第57分鍾,成為球迷經典談資的一幕到來了:巴薩再次擴大比分,巴薩後場長傳反擊,比利亞中線倒地直塞,梅西單刀長驅直入,禁區左肋左腳挑射建功,巴薩3-0巴列卡諾。央視解說員情不自禁借用一句著名廣告詞發表感嘆:『這兩人到一個碗裡來!』這是比利亞本賽季西甲聯賽第4次助攻,3次獻給梅西,1次給他的瓦倫西亞老隊友阿爾巴,比利亞用實際行動證明自己對梅西的支持。值得一提的是這次反擊過程中,比利亞在中線地帶充當支點,完成了拿球、護球、直塞找梅西的多項任務。

  兩周後,巴薩將在歐冠1/4決賽大戰巴黎聖日耳曼。巴薩前鋒佩德羅累積黃牌禁賽,比利亞極有可能繼續與梅西組成鋒線搭檔。多餘的話不必說,只要比利亞保持近期的狀態以及與梅西之間的默契,巴薩就將勢如破竹。

稿件來源: 網易體育
編輯: 楊楊
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位