江淮熱訊 | 神州體壇 | 環球風雲 | 全民健身 | 安徽體彩 | 精彩視頻 | 焦點評論 | 政策法規 | 通知公告 | 體育場館 主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線
當前位置: 中安在線體育網全民健身城市體育

安徽體育健康休閑產業初具規模
字體:  】  2013年02月19日09時44分   

  近日,記者從國家體育總局獲悉,『2013年中國體育文化博覽會』將在安徽省蕪湖市舉辦,這也是繼成功申辦『2013年中國體育旅游博覽會』之後,蕪湖市今年又將舉辦的一項重要體育展會。

  有數據顯示,在中國城市競爭力排名中,蕪湖曾居中部地區非省會城市第一位。安徽省體育局副局長甄國棟告訴記者,通過承辦這兩個大型體育博覽會,有助於進一步加快安徽省及蕪湖市體育產業的發展,提昇安徽省及蕪湖市知名度和美譽度,這也是體育工作轉變發展方式的具體體現,是體育與文化、旅游等產業融合發展的具體實踐,是體育產業為國為民爭利的具體行動。

  兩大體育博覽會相繼落戶,不僅是蕪湖城市魅力的體現,也是對於蕪湖市乃至安徽省近年來體育產業快速發展的一種肯定。作為中部正在崛起的省份,安徽重點打造省會經濟圈,皖南、皖江城市帶和皖北四大產業功能區,形成了各有側重、定位互補的發展格局。『蕪湖市地處皖江城市帶承接產業轉移示范區,這裡也是安徽體育用品制造業的集聚地,立足區位優勢和產業基礎,蕪湖市以羽毛制品、運動服裝和健身器材為主,體育用品制造業蓬勃發展,蕪湖東方陽銳公司研發的『三合一』(籃球、手球、足球)綜合訓練器材,已獲得國家質量認證並申報國家專利,它的推廣使用將有助於緩解城市社區和農村缺乏青少年球類運動場地的困境,』安徽省體育局體育產業發展處負責人如是說。

  引人注目的是,為了更好地統籌安徽省各地體育產業發展特點和自然稟賦,引導相關產業聚集發展,安徽省適時提出了加快建設體育健康休閑產業園的思路,這項建議已被寫入國務院《促進中部崛起規劃》安徽省實施方案和安徽皖南國際文化旅游示范區的總體規劃。據了解,目前,六安南山、涇縣水墨汀溪及安慶巨石山等一批融運動健身、休閑旅游等於一體的體育健康休閑產業園已建成開業;佔地5654畝、投資50億元的馬鞍山濮塘體育健康休閑產業園,已於去年11月29日正式動工;黟縣桃花源、寧國清龍源等一批體育休閑健康產業園也進入了規劃征地階段,安徽體育健康休閑產業已經初具規模。(馬敏)

稿件來源: 安徽省體育局
編輯: 楊楊
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位