sports.anhuinews.com  
主辦:安徽省體育局 安徽省體育總會 中安在線 體壇風雲 江淮體壇 全民健身 體育產業 服務指南 精彩視頻 安徽體彩 場館介紹
當前位置: 中安在線體育網體壇風雲安徽熱訊

2012年淮南市中小學生短池游泳錦標賽成功舉行
字體:  】  2012年12月18日09時07分

  為認真貫徹落實《中共中央國務院關於加強青少年體育增強青少年體質的意見》,紮實開展『學生陽光體育運動』,進一步推動我市少年、兒童游泳運動水平,由淮南市體育局、淮南市教育局主辦,淮南市游泳射擊水上運動訓練中心、淮南市中教育局德育科承辦的2012年淮南市中小學生短池游泳錦標賽於12月7日至9日在淮南市洞山游泳館舉行。

  來自淮南市的10所中小學代表隊共計135名運動員參加了男女初中組、男女小學組的比賽,分別為50米自由泳、50米仰泳、50米蛙泳、50米蝶泳,50米自由泳打腿,100米自由泳、100米仰泳、100米蛙泳、100米蝶泳, 200米自由泳,4×50米自由泳接力,4×50米混合泳接力等項目。在比賽中,選手激情高漲、奮力爭先,家長吶喊助威,掌聲不斷;整個比賽過程,精彩紛呈,高潮迭起,不斷有運動員創造佳績。經過激烈角逐,田區十六小學、洞山中學附小、淮師附小榮獲小學組團體前三名,洞山中學、實驗中學、淮南七中榮獲中學組團體前三名,田區十六小學、洞山中學榮獲優秀組織獎。

  本次比賽在體育局、教育局領導的關心指導下,經過淮南市游泳射擊水上運動訓練中心游泳教研組的精心組織,各參賽學校的領導、運動員、教練以及裁判員、工作人員的共同努力,圓滿地完成了比賽的各項賽程。這次比賽不僅調動了各中小學校參與游泳運動的積極性,也為我市青少年游泳業餘訓練奠定了後備人纔基礎。

稿件來源: 淮南市體育局
編輯: 楊楊
分享到:
相關新聞


版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。

24小時新聞排行

網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228